看烟花作文
早就听说世界公园的烟花是世界一流的,今年国庆只燃放三次。10月3日,我们早早做好准备,可是天空不作美,下起了雨。只能推迟到10月6日,观看希腊专场了。
舅舅五点多钟就到了,我们匆匆吃完晚饭就上路了。
世纪公园里的人可真多啊!人们三五一群,老老少少全家出动,连老外也赶来了。
好不容易才熬到6点半,可天空还是漆黑一片,只有顽皮的星星和斯文的月亮在微笑…… 大家都有点失望了。突然“嘣嘣——蹦蹦——”两艘“火箭”飞上天空,炸成了五彩缤纷的“球”,分散到四面八方,形成两个很大的圆球,看得我们眼花缭乱。
十几支烟花直冲向天空,一粒粒“金沙”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,姹紫嫣红。
一颗“流星”正飞上天呢!“蹦!”流星炸开了,金红金红的,好像一颗银柳。呀,真漂亮!像水柱一样的烟花我还是第一次见到呢。
希腊烟花大师就像一位魔术师,燃放的烟花一会儿像瀑布,一会儿像玫瑰花,一会儿像爱心,一束束、一幕幕让我们连连叫绝。五彩缤纷、各式各样的烟花把世纪公园的夜空打扮成了一个梦幻的世界 。
一个小时的烟花表演一眨眼就结束了。世界公园的烟花表演让我如痴如醉。明年国庆节,我还要来观烟花。