看烟花作文300字
今年的春节,我们一家在河源老家度过,我觉得老家过春节比深圳热闹了很多。大年三十早上,我们高高兴兴地贴春联,然后到花市去买花,并买回了很多烟花、鞭炮。在老家过春节,最开心、最过瘾的就是玩烟花、放鞭炮。
吃过 年 夜 饭 后,夜幕开始慢慢降下来,我迫不及待的要求爸爸带我们下去放烟花,爸爸同意了,我高兴地手舞足蹈。我们来到了花园的草坪上,我先拿出“冲天礼花”开始放,一点火,只见“冲天礼花”先喷出一团火球直冲向云霄,接着爆开一朵绿色的花,又爆出一朵红色的的花、绿色的花、黄色的花……放到第15次的时候,礼花开始变了。变成了火球冲上天后爆开的小火球,小火球像爆竹一样“啪啪”地响,像一颗颗闪亮的星星飘在空中,然后慢慢熄灭。放完烟花,我们又玩鞭炮,因为鞭炮很响,也不大安全,所以,我站在较远的地方看,爸爸先把鞭炮挂在树枝上,然后点上火,马上跑回我身边,只听砰砰一串炮响,震耳欲聋,响彻云霄。我们看见了七种不同颜色的烟花冉冉升起,听着鞭炮声噼里啪啦的开心极了。花园的草坪上很多玩人,有的玩烟花、放鞭炮,有的在相互祝贺新年好。当时的场面非常热闹,气氛非常祥和。
离开喧闹的大城市,在老家过春节真爽!