看春节烟花作文
烟花吃完晚饭后,我和爸爸、妈妈到飞机场看烟花。“砰”这时候,外面已经发出震耳欲聋的声音了,接二连三的烟花,打破了昔日宁静的夜晚。“真漂亮!”我兴致勃勃地指着天空中刚盛开的那一朵“菊花”;话音刚落,又有一颗颗亮点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。一朵金色的烟花绽放了,许多小星火连在一起落下来,犹如月亮撒下的电话线,它在向人们倾听春节的气氛;一朵紫色的烟花露出了笑脸,在第二朵烟花上升的同时,它渐渐降落,呈一个大大的圆形,仿佛下“紫雨”一样,要把人带入另一个世界,艳丽的紫色,让人产生许多幻想……一朵金色的烟花盛开了,越来越大,渐渐落下,好像许多高耸入
云的高楼大厦拔地而起,十分美丽……“砰”压轴戏出场了,各种各样的烟花全部闪亮登场,烟花中出现了九个令人大而醒目的红字:祝全县人民新春快乐!这时,天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。这真是:爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春!!!
烟花纷纷落下,人群渐渐散去,夜空,又恢复了宁静……
看春节烟花作文 篇2
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位部队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果部队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!