春节烟花作文
在这个春节中,放烟花是非常好玩的,也是非常有趣的。在这个春节中,我就放了一种烟花,地转。这是一种在地下转动的烟花。它就是让我烦恼的一种地转。
“走吧,我听说有一种烟花叫“地转”很好玩的!”表哥在前面边走边说。我们就到商店去买了一些地转和其他烟花。回到家后,我们拿着烟花,打火机等物品。穿过密密的草丛,到达后院,我们先说了一下自己的意见。最后决定先放地转,只有哥哥们知道改如何放。先拿着地转,把它的点线拉出来,用火机点燃引线。手一放,它就自己横着转了。一直转速度也非常快,就像风火轮一般。
到了晚上,我们又从林间小道的路走到后院,我们提着一些烟花来到了目的地,我拿出我喜爱的仙女棒放着。先用手拿住仙女棒的一段,用火机把带有纸的那一端点燃,仙女棒就发出了美丽的影像。哥哥们依旧在玩着地转。“小心后面,快点跑!”哥哥们大声的叫道。我转身一看。“呀!地转怎么追着我转,我跑多快,它就追多快。我往前跑它也一样,可是我加速却没有见到它的身影。我走进一看,影像没有啦。原来是它的限制时间到了呀!过了不久,我在路旁找到一个小沙坑,我又在林间小路找到一根小竹竿,我拿着小竹竿,时而推着沙子,时而挑着沙子。正巧,在一堆干草旁,“咦?怎么后面比刚才地转追我的时候还要热呀?难道出太阳了吗?”我转身一看,“快过来,我的天呀!干草……燃了!”我转身叫上哥哥们,他们马上就过来了,我用沙子去消灭火,可是火越来越大。表哥真的忍不住了,抓起沙子往下打。啪~啪~啪~,火被消灭了。灭玩火之后就恋恋不舍的回家了。
“时间过的好快呀。这次放烟花,可真实有趣,但是时间太短了。”
放烟花的时候我一直想到一句诗,“爆竹一声辞旧岁,灯笼高挂迎新年。”这一句诗就像我们放烟花一样。
我一会被地转追,一会又把干草点燃了,这个地转真的让人烦恼,我自己也真的好倒霉。我再也不放地转了!
春节烟花作文 篇3
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!