烟花作文400字
啪!啪!”五彩而又绚丽的烟花在空中绽开,它们那迷人的笑容,舞起了它们那永违的舞姿。在新一年来到的那一刻,无数烟花在深蓝色的夜幕中开放……
妈妈一听我们想放烟花,便先给我们做了一个示范。妈妈小心翼翼地拿着打火机点燃了一根根红色的导火线。眼着导火线,慢慢变短……“啪!”这一声烟花拖着白色尾巴直中云霄,在绽放成了一朵紫色的大菊花,接着一颗颗小小的火星似一颗颗流星拖着长长的尾巴滑破天穹落下,消失……
该轮到我放烟花,我负责点燃导火线,我的手颤抖着接近了导火线,这时我的心里好像“十七八只水桶打水——七上八下。”“嘶嘶……”导火线点燃了,我赶紧捂着耳朵退到了一边……火蛇贪婪的吞吃着导火线,一厘米、五毫米、三毫米……到了。“啪!啪!”一声声震耳欲聋的响声响彻云霄!我兴奋地连耳朵也顾不上捂了,高兴地大喊:“我成功了!我成功了!我点燃烟花了!”妈妈也笑得合不拢嘴,直夸我真棒。我接着点燃了一个太空飞人,只见“兹”的一声,便喷出火花,向天空飞去,真是飞的好高啊。接着,我点燃了一个飞碟一样的烟花,那飞碟便快速的旋转起来,一会儿,就发出啪啪的响声。看看那大人放的烟花,五彩缤纷、千姿百态,真是美丽极了!
今天我是第一次放烟花,在别人眼里也许是一个不起眼的举动,而在我心里却感觉迈出了人生中的一大步,使我倍增信心,倍增勇气!