烟花作文400字
今天晚上,妈妈、爸爸说要带我去放烟花,我高兴得一蹦三尺高,心里比吃了蜜还甜。
到了晚上,我、爸爸、妈妈手里拿着烟花,来到空旷的地方放烟花。放烟花的地方到了,爸爸拿起一个叫“彩明珠”的花放了起来。“彩明珠”在空中爆开来了,那简直是“天女散花”,只见烟花冲向天空绽放开来,像一把五颜六色的大伞。我看着满天耀眼的烟花,我的心里也乐开了花。心想:要是我也像满天耀眼的烟花那样美丽那该多好啊!接着爸爸又放了一个叫“笛音礼炮”的烟花,它像一个个火箭炮,炮口朝天,只听“轰轰轰”的几声,“火箭炮”发出了几个烟花。烟花在空中的爆炸声发出了山崩地裂的巨响,那声音简直是震耳欲聋,吓得我东窜西逃。放完“笛音礼炮”,我们最后放了“满天星”。“满天星”可不像前两个烟花那样在空中绽放自己美丽的一生,它是像陀螺一样在地下转动的小烟花。但是它却可以爆出烟火来,这些烟火像夏日里的繁星飞来飞去,看得我眼花缭乱。
啊!放烟花可真有趣啊!我真想每天都可以放烟花。