烟花作文300字
过春节时,千万不能忘记做三样事:贴对联。访亲戚和放烟花。最好玩的还属放烟花最好玩了,这一次我们放的烟花是让我忘不了的一次了!
在除夕的夜晚,我匆匆地吃完年夜饭,拿上了十几只花炮。一大把的“狗尾巴”和一捆鞭炮匆匆忙忙的叫上齐心和我一块放,
等我们来到白云游乐场,那里早已成为了“花”的世界,天空被打扮得五彩缤纷。一颗颗烟花向天空飞去,绽放出美丽的“花朵”,就像天女散花一般。此时的天空忽暗忽明,这真是“火树银花不夜天 ”,烟花炮竹迎新年。
当然我也不示弱,我先放完所有的“狗尾巴”,然后找了一个安全的地方,开始放花炮。我的花炮也很美,但最好看的还属魔术弹了。我点燃了魔术弹的引线后,冒出五颜六色的火花,有红色、 黄色、绿色……一颗颗飞向空中,仿佛一颗颗小星星在天空上眨眼睛。
“马上就要到12点了!快把鞭炮准备好!”爸爸大声说。爸爸点燃了鞭炮,接着大家都捂住了耳朵,震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,千家万户的烟花交错升起,整个城市沸腾了,新的一年来到了。