烟花作文
烂漫烟花下,我开怀不笑。远方的你,是否也在笑?我记得你是我的烟花。
——题记
与你相遇是在烟花漫天飞舞的夜晚。你说,你要陪伴我一起看烟花。我不语,只是静静地看着天空,而你却在一旁呓语着,用你夜莺般的声音娓娓地向我诉说《海的孩子》,言语里透着淡淡的忧伤。我抬头,看着你明亮而闪烁不定的眼睛,心里便不舍让你忧伤。我说:“别伤心,海的孩子,她会很幸福的。”你回头看着我说:“那你呢?烟花那么漂亮,你也应该是很高兴的吧?!”我点点头,换上那久违的微笑和你一起看烟花。你说,我笑起来真漂亮。此时,烟花烂漫,一个小女孩开怀大笑。
又是那个夜晚,你一直随同我,领引我走进学校,启迪我生活的真谛,看着我一天天长大。你总是乐此不疲地跟我讲故事,然后再一起高歌。
我累了,你会给我唱“旋转的木马”。我哭了,你会道:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我笑了,你会对我言:“但愿人持久,千里共婵娟。”与我月下共舞。多少次,我都是在你的鼓励中与你一起高歌,一起共舞。
是你,教会了我在失望中学会展望;是你,教会了我在胜利时追逐未来;是你,教会了我在沮丧时要放声高歌;是你,教会了我在欣然中忘怀得失。是你,是你,一直都是你......
当我不理解母亲的唠叨时,你说:“慈母手中线,游子身上衣。要珍惜眼前人。”
当我害怕父亲的缄默时,你说:“不要害怕,冬日无言却爱无尽,要感激爱你的人。”
当我与朋友争吵时,你说:“朋友便是财富,甚至比财富更可贵,要顾惜温暖情。”
当我盲目尚新时,你说:“美不能只看外表,最重要的是心灵,那才是永不褪色的美。要注意内涵。
当我对理想无知时,你说:“人的一生应当在回首往事时不为自身的忙碌无为而悔恨中度过,所以应当确立远大的理想,有理想才会有动力。”
当我。
不知不觉,你对我影响已经如此之深你就像我最固执却最忠实的朋友,可我却不曾读懂你。你有着千面万孔,且面面俱新,让人应接不暇。你说,我不需要刻意读懂你,在冥冥之中我已经在慢慢渗透你,但时间会很长,甚至是一辈子。我说没关系,因为你使快乐。你笑了,你说你会一直陪我到老。假如你离开了,你也会往在我心里。
有一天,你走了,你说要去陪伴另一个像我一样的小朋友。我笑着流泪,我相信你会给他带来光明,就像你也给了我希望一样。我长大了,你留下的永恒的美好我会一直带着。
又是一个烟花烂漫的夜晚,我开怀大笑,似远犹近的你是否也在陪我笑?是的,你在笑。我记得你是我的烟花,点燃了我的生命之光。
你——书,你不在远方启迪又一代人吗?我永远感激你,感激你陪伴我看流不逝的烟花。