烟花作文
大年三十晚上,我们一家人吃完年夜饭,相聚在电视旁收看精彩的春节联欢晚会。而我和哥哥却觉得没有意思,没有一点激情,于是我和哥哥下楼放起了烟花。这些烟花在我眼中展示了不同的特点。
长长的烟花棒就像孙悟空的金箍棒。我手握“金箍棒”,哥哥点燃引线,窖“”“嗖”“C”,烟花像利剑一样一飞冲天,刺到高空。漆黑的夜晚顿时变得一片通明,“嘭”“嘭”“嘭”,烟花在夜空中像盛开的菊花闱放,时而像彩蝶飞舞,时而像火树烂漫,形态各异,色彩缤纷。流星般的火花从天空直落,如萤火虫般在夜空中翩翩起舞,将夜空照得绚烂多彩。
第二箱烟花又继续引燃,箱子里像是有什么秘密,拖着长长的尾线直冲上去,把秘密告诉夜空。一朵朵烟花带着秘密,忍受着爆炸的疼痛而绽放,它是勇敢的。它在绽放的一瞬间,让我们向往、期待,同时也给了我们力量。它伴随“啪”的一声呐喊,仅仅几秒钟时间就献出了它美丽、绚烂的生命,将最美丽的姿态留在我们心田,它真是太勇敢了!
烟花荟丽的绽放,就在它炸开的一刻,带着热闹的喜庆气氛。此时此刻,我们有很多的新年愿望,对远方亲朋好友的祝福和关心,甚至对去世的亲人种种思念之情就随着那“躞”的一声飞上云霄,蕴藏在那美丽荟烂的烟花之中。那烟花很有力量,很有激情地冲入云霄。你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的……五花八门的烟花在天空争先恐后地展示着自己的“舞姿”,让我也激情悖湃,各种愿望从心里油然而生了。
那璀璨的烟花它美丽、荟烂,它激情、勇敢,它简单、脱俗,意义非凡。