烟花作文
时间像飞箭,转眼快乐的寒假就过去了,就如同天上的星星,数也数不清,其中最闪亮的一刻就是放烟花了。
伴随“呯呯呯”的响声,夜空顿时被装点得犹如姹紫嫣红的百花园。五彩缤纷的好像水晶石靓丽夺目,色彩斑斓的焰火好似绸缎绚丽多姿。仰望天空,那形态各异的烟花有的像金菊怒放,牡丹盛开;有的像彩蝶翩迁,巨龙腾飞;有的像火树烂漫,虹彩狂舞……瞧,最吸引人眼球的是最后的连环喷射,三朵烟花一齐飞上天空,巨大的烟花在空中炸开,绽放七彩的美丽,花瓣如雨,纷纷坠落,人们触手可及。
看着五光十色的烟花,我的心也不禁痒痒的,迫不及待地问爸爸要来打火机,在家人的反复叮嘱下,来到烟花前,心想:放烟花对我来说就是张飞吃豆芽,小菜一碟。我拿着打火机点燃了导火线,“嗞嗞嗞”导火线越来越短,不断冒着火花,“呯”的一声,烟花腾空而起,在空中绽开,那烟花就仿佛多情的流星雨淅淅沥沥,又似降落伞从空降落,也如萤火虫般在空中翩翩起舞。
烟花就像魔术师,把夜空变得十分绚丽,让人痴迷,让人陶醉。