烟花作文
一路烟花,大千世界,奇妙非凡,一路烟花,半路截挡。--题记
人生的挫折,半路霎时绽放的烟花。那五彩缤纷的颜色,在晴朗的夜空中,加多一道色彩。可惜的是,没有生存的能力,他只能绽放,却不能永驻人间。他那偶然的开放,虽比普通的花儿快,但是离开的也快。他没有那么沁人心扉的芬芳,他没有长期的生命。他只有美妙而精彩的颜色,同时感染了她的人生。
一路的困难,只不过就是一路烟花。如果没有经常的烟花,就没有经常的胜利。成长是条漫长的路,朦朦胧胧中,可以看到终点。可是那只不过是幻想,成长的路还有无边无际,摸也摸不到。
希望是绽放的花朵,烟花是苦难的开头。不要让悲剧重演,就要尽力而为。倾听着悠扬婉转的鸟叫,让你感觉是快乐的源头。那半路的烟花,阻挡着我们欢快的脚步,因为他们惊人的绽放。让我们的心永不安宁。寂寞是半路烟花的起头,是孤独的起头。
人的一生,短暂得美丽。有孤独,有迷茫,有欢快,有怒气。喜怒哀乐全具备了。时而喜,时而怒,时而哀,时而乐。心情的四味瓶。
我认为,春季的夜晚是放烟花的最好时期。没有夏日的炎热,没有秋天的忧悒,没有冬天的冰冷刺骨。春天,花好月圆之夜,鸟鸣花香,草翠花开,花红柳绿。
烟花那璀璨的一瞬间,一霎时。是他最美丽的时刻,他因此而绽放,因此而美丽。天边的彩虹是我的梦想,谁又会去破坏?高空的烟花是我的愿望,谁又会去消灭?谁又会真心,谁又会真情,那漂浮的彩云会告诉我吗?
风儿吹过的飘浮不定的树叶,他能告诉我吗?
在某一年的春季,漆黑的夜晚下,我在台灯下写稿。这时,发出惊天动地的烟花声,他绽放了,她的美丽响彻云霄。我抬起头,她的光芒早已消失了,化为乌有,灰飞烟散。
他五光十色的美丽,终究是短暂的,我想要她的生命延长,延长,直到永远。
我总思考某一个问题,为什么油漆会把墙壁刷的漂漂亮亮?大家都会感到是十分幼稚的问题,都会情不自禁的异口同声的答道。我却不认为,他既然有这样的能力,能把我心中的悲哀,说白吗?
物体始终是物体,人始终是人。这时妈妈常跟我回答的。难道,就不能两用吗?
我知道烟花在哪里?在我的心底最遥远的深处,被我悉心保留着。