烟花作文400字
每年的除夕夜,爸爸总会和我一起放烟花火炮。今年也不例外,爸爸早就买了一箱子烟花火炮备用。我真想除夕夜快点到来,让我玩个够。
终于,我日盼夜想的时刻到了。
“哦!放烟花!放火炮!红红火火过大年咯!”看到春节联欢晚会倒计时那一刻,我连忙拉上爸爸到顶楼去放烟花。
只见爸爸一点火,“劈啪,劈啪”,快乐的鞭炮宝宝蹦蹦跳跳地奔向天空妈妈的怀抱,正在比赛谁的嗓门最响呢。
哇!爸爸又捧出了一个超级无敌大的火炮。这个一定很了不得。一点火,“哧哧”那导火线甩着火花要准备给我们大惊喜了。水桶般粗的纸箱里边最先蹦出了一个带光的小精灵,一眨眼就跳上了天空。我还没看清楚,就变成了一朵绽放的大礼花,又圆又亮,真漂亮!
接着那礼花箱子像变魔术似的,一朵朵礼花像跟天上的星星约好似的跑向天空,我的眼睛都看花了,分不清哪个是星星,哪个是礼炮了。它们都眨着眼睛看着这个热闹的世界呢!
五彩的火花给夜空穿上了一件闪闪发光的美丽外套。我想它一定很喜欢这件美丽的衣裳,一直都舍不得脱掉呢!