烟花作文
夜晚的天空,黑得纯洁,月亮对我笑着,可这样的天空,在我的眼中,少了那一种缤纷多彩的火花——烟花。
只记得在许多许多年以前,我曾在过年时,痛痛快快地玩过,那时,我放出了最美的烟花……
过年了,我们嘟嚷着:“什么时候可以放烟花……”终于大人们不耐烦了。“可以,可以了。”随即,似乎连那“砰”的一声也不存在,天空成了墨黑的池塘,一朵朵烟花旋转着,碰撞着,在天空碰撞出了缤纷的火花,红的似火,粉的如霞,好似还激起了层层涟漪。但是,它们在天空中绽放那五彩的,非凡的,令人惊叹的生命时,却只如昙花一现,虽美,却稍瞬即逝。但是,为了让这生命重现,我们做了最后一次努力,那数十门“火炮”对准天空,“炮弹”并肩飞翔着,在这黑色的天空,不,那是它们的舞台上舞蹈,跳跃,那激情化作飞溅的美丽:金蓝色的火花歌唱着,火红色的火花演奏着,墨绿色的火花朗诵着——美好。然后坠落,灰飞烟灭……
我的天空,我的天空上的烟花呢?那美丽的烟花呢?
是啊,为什么?为什么这几年,都不放烟花了呢?
有人说:“这是因为你长大了。”是啊,的确。童年的我,怎么就这样变了?我还能看见烟花吗?
我和烟花有个约定,难道这个约定,真的不能实现吗?
我只能无奈的摇摇头,童年,又何尝不像那烟花,最美好的稍瞬即逝……
我幻想着,又是一年春节,我把“火炮”对向天空,笑着,看着,完成我和烟花的那个约定……