烟花作文500字
今天是除夕,离春节只差一天了,我期待已久的春节也即将来临。家家户户在每年春节来临之前都要准备许多的事。什么“二十九蒸馒头,三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭”的说法。而每年的除夕夜我们都要做的一件事就是放烟花。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”在鞭炮的声音结束之后,爸爸带着我和弟弟一起到家后面的那片空旷的空地里放烟花。在这漆黑的夜晚,因为缤纷美丽的烟花充满了活力和生机。
我的手里一个袋子,袋子装着各式各样的烟花。爸爸掏了掏裤兜,拿出一个打火机。我顺势拿出二根“魔法棒”,将其点燃。顿时,发出五颜六色夺目的光芒。我们挥动着“魔法棒”,在空中比划出一个个图案,一道道优美的弧线。紧接着我们又点燃了“发射筒”。发射筒里的火球慢慢升高,金色烟火落在地面上。无数的星星挤破夜幕探出来,一个个伴随着风儿坠落到地面,向四周展开。就像一个夜空喷泉,一波未平一波又来。突然间,几个“喷泉”同时喷出烟花,似乎在比哪个喷的更高,在我的周围闪闪发光。
这时候,我们也点燃了其它烟花。各种烟花闪烁着不同的光芒,四面八方的烟花,争相开放,响着节奏的旋律。犹如巧克力般的甜蜜的笑容,这个美丽的时刻,我也会一直铭记在心里。
我也希望,20xx年的所有烦恼和不开心都能像这些美丽的烟花一样通通消除。