演讲作文
站在演讲台上,露出自信而骄傲的微笑,他是那么光彩。我有些失落地看着台上,这一刻是属于我小学时的大队长的,他是我的好友,但又不免嫉妒与疑惑:属于我的那一刻,什么时候才来?
总是听到周围人说:“总有一刻属于你。”可是如果没有呢?不是所有人都能成为歌星、舞者,站在舞台上光芒四射。是的,我曾经以为只有站在镁光灯下的人才能吸引所有人的眼球,才能得到属于他的那一刻。之后的一件事让我知道,我错了。
在小学五年级的时候,老师让我安排一个故事剧在毕业典礼时表演。我从来不知道我可以那么精力充沛。从最初的选题材、选故事,到下载剧本,精心修改,最后帮十几个人排练。对我来说,这不仅仅是排练一个故事剧那么简单。我投入了所有的心血进去。从最初的选故事开始,整组人开了不下三次会却依旧各执己见,再到确认剧本后的分配角色,大家都挑三拣四,我不得不在人群中穿梭、争吵、说服。可这些都没有后来排起戏来出现的问题多。一边读书一边排练的生活是很艰苦的,没人喜欢好不容易有休息和玩耍的时间又被抓回来排练。好几次,我都觉得自己心有余而力不足。一边我得在教室的这边盯着排练的进度,一边又得满教室地找溜了的配角演员;当有人在排练中做出奇怪好笑的举动时,我不能和别人一起开心的大笑,我只能不停地看表,倒计我们最多还能排几次;当我不经意听到同组组员在旁边小声埋怨我的时候,我没有回头,只是苦笑着低下了头。我好累,也不知道是否还能够这样坚持下去了。我的好友,同时也是参与这部戏里最支持我的人,当他看到疲惫的我说不想干的时候,他注视着我的眼睛,一字一顿地说:“这部戏是你的心血啊。如果没有你,我们根本不会排练下去的,坚持!我们就快要成功了!”“可是我甚至无法确定大家上台能否演得好。”我小声地说,望着朋友真诚的眼睛,我突然觉得自己是如此的平庸和渺小。“当我们真的排好这出戏时,你就不会那么想了。”好友自信地笑了。
事实证明他对了。当我们站在聚光灯下,那群我不知与之争吵了多少次,却是如此优秀的同学,我是多么的为他们骄傲,也为自己骄傲。就像是自己完成了一件艺术品,正受着世人瞩目般。他们是如此出色,并且,他们是理解我的,为了不让我对这出戏失去希望,他们用心排练着,最终表演出了我希望呈现的样子。
雷鸣的掌声。
我突然感受到了所谓属于自己的那一刻,就是当自己努力奋斗很久后得到了你想要的效果和感觉,它们完满地呈现在你眼前,涌满你内心的时候,这就是属于你的那一刻!