演讲比赛作文
时间过得真快呀,我上了三年级。我的成绩虽然不算拔尖,可也算中上水平。一次英语故事演讲比赛,陈老师经过再三斟酌后选中了我。当她喊到:“盈杉,你也去试一试吧!”我的心里像揣着一只小兔子似的怦怦直跳,我既激动又紧张。因为这次机会对我来说异常重要,如果失败了,老师也许就不再信任我了。
比赛之前,我精心准备,每天摘录笔记到十点,还认真阅读大量有关英语的书籍,几天下来,我的英语词汇量增加了不少。
也许是我年龄太小的缘故,也许是我基础不够扎实,也许是我胆量太小……在这次比赛中,我只获得了三等奖。我强忍着伤心的泪水,回到家中。看到对我轻声细语的妈妈时,我再也按捺不住自己的眼泪,放声大哭。妈妈拍着我的肩膀,安慰我说,“孩子,你已经努力了,你很棒了。”妈妈的信任与理解使我对今后的学习更加努力了。