演讲作文
每当老师叫我上台演讲的时候,我就感觉我掉进十八层地狱,生活在水火之中。
今天,我班的王老师叫我们一个个上台演讲。我听到“演讲”这两个字,我的手掌心不停的在出汗,身体也跟着发抖,双脚一直在动。这时我心想:拜托,上天保佑我不要被选到。正在我暗暗祈祷不被选中的时候,突然我耳边传来了王老师的声音,“李梓晗,上台演讲。”唉,真是怕什么来什么,该来的总会来的。我在心里说着。
我两腿一边发抖,一边慢慢地走向讲台。走到讲台的旁边的时候,我感觉自己失忆了,大脑一片空白,本来想好的台词,一下子忘了个空。这时我听到同学在下面窃窃细语,有的说:“你看她一定不会说”有的说:“你看她像个傻子一样,嘻嘻。”还有的说:“老师早知道就别点她了,耽误时间。”突然,我感觉我的肩膀被人拍了一下,我回过头一看,原来是王老师。她对我微笑眼里满含鼓励,我猜王老师想对我说:“不要紧张,正常发挥就行了。”我感觉到身上暖暖的。王老师的安慰,像给我吃了一颗定心丸,一下子不再紧张了。
然后,我流利而清晰的说了我想说的话,等我说完教室里传来了热烈的掌声。最后,老师让我参加下个星期的演讲比赛,我高兴地答应了。“叮咚”放学了,我走在回家的路上,太阳公公向我微笑,大树爷爷向我挥手,风儿轻拂着,好舒服呀!
今天真是快乐的一天呀!从此以后,我再也不怕演讲了。