演讲作文
“学问是一切前进活力的源泉……”一听就知道我是在背演讲稿。因为我和妈妈打赌,如果我能把演讲稿背下来,妈妈答应给我双倍的零花钱,但只有三次机会。为了能拿到双倍的零花钱,我现在正在加紧练习……
“想要自己的学问有进步,就要专心致志,就……”烦死了,每到这里就忘记了!这一 刻,我的脸刷的一下就红了,两脚发软,心里“扑通扑通”的跳。一紧张,感觉脑海里一片空白。这时,妈妈说:“别慌,慢慢来。”有了妈妈的鼓励,我冷静下来,想了一会儿,我又开始演讲了……
“ 学问、学问。既要学,也要问。学无止境,问也无止境。”终于演讲完了。妈妈说:“讲的很好,那你做到了吗?”在学习上我就是怕问,怕让人知道我在学习某些方面还有欠缺,与同学相比还有差距。当我通过这次演讲,我知道了学问是前进道路上的拦路虎,要扫除它就必需去学、去探讨、去请教。”现在我是学生,要有求知欲望要想为社会贡献力量,现在就要专心致志的学,上课要认真听讲,积极举手发言,课后要认真做作业,要带着问题去学,要有刻苦专研的精神,要认准目标钻进去,不懂就问,学习是做好笔记,要敢于动脑,勇于实践。才能达到学习的效果,才能完成学习的目标。我现在已经开始做了,爸爸妈妈看我的行动吧!