演讲作文
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家下午好,很荣幸能在高三生活将要结束时做此次演讲,我希望同学们都要怀揣梦想,实现自己的目标。
高三生活匆匆过隙,但它却又如此漫长。多少个日日夜夜里,我们笑过,哭过,努力过,迷茫过,甚至曾想过放弃,但时间的磨合经得住推敲,多少人经得住了时间的煎熬,是的,因为我们还有目标,有梦想,那就是步入理想的大学。
一张张试题在笔尖下掠过,还记得曾遇到的难题吗?当自己费劲心思解答出来时,内心的喜悦。一句句话语在耳边萦绕,还记得老师、同学那些鼓励的话吗?每每想起那激励的话语,充满了斗志。课堂上的互帮互助,课堂下的小打小闹,我们从陌生人变成了最好的朋友,也一起为了理想在努力奋斗。
老师们,我们不会忘记您的重托,不会辜负了您的期望,感谢您的谆谆教导,是你们教会了我们人生的真谛,再也听不到您的教导了,但我们会永远记住你们,老师们,您辛苦了。
同学们,人生考验将至,我们以准备好了,是时候该展露锋芒了,现在,让我们以青春的名义宣誓:
不负父母期盼,不负恩师厚望
不做无益彷徨,不做怯懦退缩
对命运承诺,对承诺负责,用行动拼搏
万念归一,心无旁骛,破釜沉舟,全力以赴
我行,我能行,我一定能行!!!
谢谢大家。