演讲比赛作文300字
今天,我们班举行了一场幻灯片演讲比赛,演讲比赛。演讲的内容是雨前、雨中和雨后。
我们班有四位同学参加,五位同学当评委,一同学当记分员,两位同学当主持人,小学二年级作文《演讲比赛》。其余的人都是观众。演讲开始了,我是第一个上场,我开始很紧张,后来我想:紧张又有什么用呢?难道紧张就能让我得到第一名吗?我深深的吸了一口气,便大胆的说了起来。内容是:“《春雷》三月的一天,风和日丽,晴空万里,小红和小菊在嫩绿的草地上玩耍。
突然,天色渐渐的暗了下来,一朵朵乌云从天边滚滚而来,空中划过一道闪电,远处传来“轰隆”一个惊雷。刮起一阵狂风,吓的小虫往地里钻,树上的叶子也被风吹的摇摇摆摆,一只蜘蛛从网上垂下来,逃走了。紧接着下起了倾盆大雨,而且雨越下越大,雷声越来越响,青蛙妈妈带着她的孩子打着用荷叶做的雨伞往家走。
半个多小时以后,风停了,雨住了,乌云散了,太阳公公又出来了,,蝴蝶在空中自由自在的飞翔,小松鼠和小鸟用羡慕的眼光望着蝴蝶。快瞧小猫那圆圆的脸蛋上还有一只蝴蝶呢!
这次比赛我得了第一名,我很高兴!但我不会骄傲。