演讲比赛作文300字
上周星期三,我和另外两位同学代表学校去参加了学校的英语演讲比赛。
我们来到比赛现场,比赛正式开始了。我看其他选手流利而又带着感情地朗诵,我心里像揣了只小兔子一样,一直忐忑不安。
轮到我上场了,我慢慢悠悠地走到舞台中央,我脸红红的,眼睛鼓得大大的,张大了嘴巴,我的嘴巴那都足以塞一块砖了。我把恐惧全都放下去了,拿起麦克风,唱着欢快动人的英语歌,我大声地唱起来:“a。b。c。d。e。f。g……。”我的歌声把全场都带动起来了,老师闭着眼睛,露出了陶醉的表情,全场的同学也情不自禁小声地唱起这首歌来,当比赛结束后,老师们全部拍案叫绝,都竖起了大拇指。
到了最最关键的时候,那就是宣布获奖的名单:“三等奖……,二等奖……,一等奖…徐宇晨。”当读到徐宇晨的名字,我当时简直一蹦三尺高呀!
这个演讲让我明白了一个深刻的道理:功夫不负有心人,只要肯坚持,就没有什么事情办不到。