有人说:“不幸是人生的一种财富,罗志琼就验证了这一句话。
罗志琼,有着一张红扑扑的的圆脸蛋,透露着健康的色彩,就像一朵充满生命的花蕾,一双明亮的眼睛不停地眨动,既掩藏不住个性世界里的深邃又流泻出人性的单纯。但就是这么一个人见人爱的小女孩,却失去了一条右腿。她哭着而又坚强地向我们讲述了她的亲身经历。
九年前,她过马路时被一辆汽车撞倒而失去了一条右腿,从此,她与拐杖成了形影不离的“好朋友“。她为此哭过也闹过,但当她哭够了闹够了后,她终于明白了现实是残酷的。从此,她不再哭也不再闹了,而是重新鼓起勇气,勇敢地去面对生活,面对现实。
在学校里,老师同学见她是残疾人,便不让她参加劳动和一些活动。我想,要是别人的话早就乐开了花。可罗志琼她却拒绝了。她说残疾人并不比正常人差,正常人能做到的,她也能做到,在班里,她的成绩总是名列前茅;而且也还担任少先队副队长,学校总值日后等职位,但她从不骄傲。
不管是在学习还是其他方面,她都丝毫不比我们差。据老师介绍,罗志琼她一分钟跳绳可达150下,这对我们来说都是一个惊人的数字,而罗志琼却做到了。
罗志琼她是坚强的,她用左脚撑起了一片无比灿烂的天空。而我们呢?作为正常人我们拥有健康的身躯,却不懂得好好学习,甚至有的整天沉寂在虚幻的网络游戏中,被那整天打打东东的暴力游戏吸引住了,无法自拔。
我们不能说罗志琼的天空没有雨,她是不幸的,但她又是幸运的,她生活在这个有甘甜的雨露和有温暖地阳光的天空下。她像一只快乐而勇敢的雏鹰,在属于她的天空下快乐地飞着。
跟罗志琼比起来,我们实在是太幸福了,至少我们可以走,可以跳,可以跑,而她却不可以。
当我们听完罗志琼的讲述,我的眼里有一些晶莹透亮的水晶体掉下来,我知道那是感动的泪水。
从今往后,我要向罗志琼那样,发奋读书,永远以她为榜样。加油!