演讲作文400字
不存在十全十美的文章,如同不存在彻头彻尾的绝望----村上春树
在这个世界上,其实存在着两个你,一个是真实的你,一个是幻想中的你,真实的你,也许充满瑕疵,也许不尽完美,也许缺少过人之处,也许无法超越自我,但,幻想中的你,一定是如雕刻一般完美无瑕,毫无任何缺陷。谁都想做幻想中的自己,可幻想终究是幻想,而现实永远是风尘仆仆,绝不是童话中幻丽的水晶鞋。不要去奢望完美,而是应当在不完美中不断完善和升华自我,这样的人生,才能够让我们体会到生之真谛。完美只是奢望,而绝望也同样是过于悲观的空想,许多人的人生,都是以希望为起点,但却以悲观失望为过程,因而只得以绝望为终点了。这样的态度对待人生,只能使成功化为泡影,因此,我们要积极乐观面对人生,人生虽不像你想象的那么好,也不像你想象的那么坏,只要你无论遇到什么都去寻找事物最美好、最充满阳光的一面,生命总会在你停滞不前、只得徘徊之时,回馈给你灿烂。以希望为起点,以乐观、自信、矢志不渝为过程,以胜利为终点。面对失败,我们可以伤痛,但绝不可以一度沉沦,踌躇满志,用时间去抚平悲痛,用奋斗去忘记伤痛,让灿烂在彼岸开放出动人的绚烂,以乐观为人生的主旋律,用心灵去走向生命最美妙的交响曲。谢谢大家我的演讲完毕。