演讲作文400字
那是一个星期一,阳光依旧灿烂,风和日丽。大课间时,我没有站在队伍里,听老师指挥,而是来到了升旗台下,双手紧握着一张演讲稿。知道为什么吗?相信聪明的你一定猜出来了:今天,是我宣读国旗下的讲话。
庄严的升旗仪式开始了,我略带紧张,目不转睛地望着国旗,心里默默鼓励自己:加油,不要紧张,就像在家里读一样,我一定能行。升国旗了,鲜艳的五星红旗淋浴着阳光,徐徐升起。我们全体肃立,向国旗敬礼,唱着庄严的国歌,目光中透着一丝英勇无畏的英雄气概。个个穿着整洁的校服,像昂首挺身而出胸的小士兵一样。
不一会儿,令我紧张而又兴奋的演讲时间到了,而向三千多名学生演讲,是多么震撼人心呀。我欣喜地接过话筒,振振有词地读起演讲稿来:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好……”我觉得自己读得抑扬顿挫,很不错。也许,同学们一定会很高兴吧,也许,他们会小声地议论纷纷,也许,他们会激动万分。而我渐渐觉得不紧张了,每一个音都像一丝丝清泉,从我口中脱口而出;又像一颗颗珍珠,它们串起梦想,如一条小径。读完最后一个字,我深吸一口气,像一只欢快的小鸟,奔向队伍里。见章老师夸我讲得不错,我更是高兴极了。
人生就是这样,舞台时刻就在我们身边,只要你努力。