夜观流星雨作文
喜欢天文地理的我从一则新闻中得知,20xx年11月19日凌晨将有天外来客—流星雨壮观“下凡”。
据称此次狮子座流星雨来自于33年回归一次的坦普。塔特尔彗星。彗星的碎片高速地运行井与地球相遇,部分落入地球大气层然烧,形成数以万计的流星r绽放没天花雨‘:啊,10岁的我今夜将一睹多年来最亮、最美的天文奇—流星暴雨。
18日晚,我早早地入睡,把闹钟调到了凌晨1时。爸爸、妈妈、奶奶也兴致勃勃地说要和我一同观看。叮叮叮……闹钟响了,我立即翻身起床,大声喊着爸爸、妈妈、奶奶快起来看。
我把被子裹在身上,来到阳台,只见天空漆黑深邃,群星闪烁。我全然不顾侵入身体的丝丝寒气,向东南方向望去,只见一顺顺流星突然从脚子座方向进射而出‘如同黑暗中猛然擦亮的火花,极速地划过天庭,群星顿时黯然失色,“流星雨!”我们全家爆发出一片热烈的欢呼,呼声乍落,又一颗流星璀璨飞溅。
从1时20分开始,流星一颗接着一颗,一簇追着一簇,在天空中迅疾如飞,光华耀眼。最激动人心的一刻出现了……凌晨2时20分,一颗大大的火流星拖着长长的尾巴自东向西划过,发出夺目的光芒。运行的轨迹居然长达5秒钟,清晰可见……
这天晚上真是让我这个小天文迷大饱眼福它那奇异的美景将永远刻在我的脑海里.