夜观流星雨作文
今天,在腾讯QQ上,我看见一条红色的消息,今天18点与明日0点出现狮子座流星雨。预计本次将以暴雨形式降落。我期盼的终于在这一天来临,第三次流星雨,依然是那么美,那么自然。
当我看见一颗火流星劈开黑云照亮星空时,这一冻也值得了。是的,流星雨超级难见啊。夜晚阴森森的,想起了那些鬼小说。难道鬼也要看流星雨吗?我自己的心里话使我又笑又害怕。
看看那星空,白羊、天蝎、双鱼射手或水平,金牛,双子是谁在天上弹琴。我情不自禁的唱起了歌,让我心中的恐惧渐渐减少了……看看手表,此时已经是9点了。那时,我早就已经睡觉了……我又玩起了小时候的数星星,不知不觉中到达了凌晨……
突然,一阵震耳欲聋的声音吵到了我们,我并没有在意,可是我却发现我数星星的地方比以前更加的明亮了。
“看,那是流星吗?”一个小朋友大声的说。
“是的,赶紧许愿啊。”一个人说。
我看见,惊喜的看到了一道耀眼的光形成了弧线划过了寂静寒冷的夜空。是的,是流星。我惊喜的望着光,欣赏着今夜那美丽的一瞬间。
那流星先是很细的一条光亮,慢慢的从遥远的星级划到蓝色的地球。如同一条红丝带,舞动着,柔韧着,钻进黑色的夜空。脚步是那么轻慢,参透在夜里,也参透在我的心里。我心中顿时感到一丝丝温柔,一丝丝惬意。
流星雨是我见过的最美丽的雨。简直无法用语言形容。如果你看到了它。你会感觉这个短暂的生命给你带来了很多感受:愉快、幸福、忧伤……让你的内心无法平静下来。
流星雨在划过一道耀眼的美丽与灿烂之后,消失在了寒冷的夜空,消失在了寒冷的长夜里。这时,天空又如墨,北风又呼啸,寒冷又钻进了我的心里,浸入我的灵魂,这一切又平静了。
流星雨之所以美,美在哪一瞬间的璀璨流星;流星雨之所以美在哪流泪的瞬间;流星雨之所以美,美在生命终止的灵魂。这一切没有为什么,可以说它是上天派的天使,让我们知道这寒冷的夜晚;也可以说它是一道风景,让人们欣赏;还可以说他是一个甜蜜的梦,让人知道这世界的美……
这次观赏流星雨的活动虽然结束了,但是流星雨的美深深的印在我的心上。那寒冷的夜晚,更加是我训练了一次。这次活动的收获,这次活动的美妙,这次活动的训练,给我的人生留下了终生的回忆和永久的启示。