夏夜的作文
一个夏夜的傍晚,月亮还没有升上来,繁星点点。我将外婆家的竹床搬到桑树下乘凉。习习凉风吹来,送来了稻谷的阵阵清香。我的头靠在枕上,仰望着撒满珍珠似的星空……
过了不知多久,月亮像个害羞的姑娘,羞答答的从小山背后探出半个脸,偷偷地窥视着人间。她一定也看到了我这个躺在竹床上的小人儿。着不她正在向我微笑呢!慢慢地她终于从山背后露出脸来,是那样纯洁,那样美丽。皎洁的月光飞泻下来,大地成了莹白色的世界。一时间,星星们都害羞地躲了起来,只有几颗大胆的星星仍勇敢地站在天幕上,我不知道他们是为了于月亮做伴,还是在和月亮比美?
这样的夏夜,这样的星空,怎不令人迷醉……