夏夜的作文
在夏天的一个夜晚,我和妈妈一起去散步, 看到了夏夜的美景。
天上的星星像无数珍珠洒在碧玉盆里,弯弯的月亮你一条小船似的挂在天空。忽然,一阵大风刮了起来,月亮和星星害羞的躲到了云的后面,好像在和我捉迷藏。
听!在绿色的草丛里昆虫们在举办一次聚会,蛐蛐和蜘了的合唱,唱的有声有色,好听极了!蜻蜓像一架小飞机,它敏捷的飞行技术可以轻而易举地捉住并吃掉害虫,萤火虫像小灯笼,为人们照亮前面的路,蚂蚁像个大力士,他们都能搬动比它们大好几倍的食物,这次聚会热闹极了,参加的昆虫都各显神通。
啊!夏夜是多么迷人呀。