夏夜的作文
这是一个迷人的海滨夏夜。
夕阳西下,天空中呈现出一片橘红色的晚霞。原本乌蓝的海面被正在燃烧的霞光渲染成了红色,美丽无比,甚至比天空中的景色还壮观!每当排列有序的波浪涌起时,那照在海面上的霞光,随着波浪一起一伏的节奏一起滚动,又红又亮,令人赞叹不已。
夜幕降临,天空里的晚霞也渐渐暗淡下去了,颜色由深红变浅红。当所有红光都消失于无形的时候,那启明星便高高的挂在了天空上,似乎一盏明灯高高的挂在了天空中。
夜色加浓,各处的灯火陆续亮了起来,尤其是在山坡上的灯光,从空中倒映在乌黑的海面上,活像一串串流动的珍珠。
这时,海边热闹起来了,烧烤的味道香气扑鼻,老板也在叫卖:“快来呀!新鲜的羊肉串!”这句话吸引了几位男同志,他们忍不住那香味的诱惑赶紧点了几份后,坐下来一边喝啤酒,吃烧烤。一边说说笑笑,好像有说不尽的快乐似的。
我走在沙滩上,望着这迷人的景色,心里怎能没有说不出的愉快和兴奋呢?