除夕除夕夜的作文
提到除夕夜,小朋友们一定能想到穿新衣服、收红包、吃大餐、放烟花等等有趣的事情,毕竟一年只有一次的除夕夜,能让人痛痛快快地玩。可听妈妈给我讲了一个发生在我身上的除夕夜故事,不但没有趣,而可以用“惊险”来形容了。
事情的经过是这样的:大年三十的晚上,我们在奶奶家吃完了年夜饭,正开开心心地坐在电视机前准备收看春节晚会,我突然提议要出去放烟花,爸爸、妈妈也同意了。于是,我拿出了一些烟花和一个打火机。我把打火机对准烟花的头部点燃,哇!马上便出现了一些美丽的烟火。我挥舞着,觉得太有意思了,我开心地乱跳起来,太得意忘形了,一下没站稳,摔倒了铁栏杆上,烟花正好触到了眼睛上,有一个小火花不偏不倚地径直进入了我的眼睛里。我跑到家里大叫:“火烧到了我的眼睛啦!火烧到了我的眼睛啦!”由于是黑天,爸爸、妈妈也没有看仔细,早就吓坏了,爸爸二话不说,背着我就往小区外冲,打上出租车,就把我送到了中心医院的急诊。医生看到我的眼睛,简单地处理了一下伤口,就让我回家观察几天,还说弄不好眼底要烧坏的。妈妈吓得顿时就哭了起来,因为是除夕夜,医院的药局也没有治烧伤的眼药膏,外面的药房几乎都关门了,妈妈只好给幼儿园的同学家长打电话,那个阿姨是一名医生,她推荐了一种专治烧伤的药膏,爸爸、妈妈在外面找了一个多小时,才在一个没关门的药房买到了这种药。第二天一大早,他们又开车带我去大连儿童医院看病,就这样,大年初一的一天我们是在医院里渡过的。折腾了一天,我终于感到强了一些。晚上,怕我出现什么意外,又是爸爸、妈妈整夜地陪着我。大约过了一个月,眼睛才慢慢地恢复了正常。
所以,这个除夕夜,对我来说,是不是“惊险”啊?