除夕除夕夜的作文
除夕的晚上,我们一家人吃过晚饭全部在一起看春节联欢晚会,我们一起吃着水果和瓜子,葡萄干,一边谈论着明年的计划,当然还有很多的话题是关于我的学习。
到了十点多我有点瞌睡了,就想睡觉,这时奶奶睡除夕晚上要熬岁,这是传统习俗,据说很久很久以前有个叫“年”的动物总在除夕夜来吃小孩,所以人们就在这天晚上熬岁,还燃放鞭炮驱逐“年”这个动物,以后没有了“年”了,可是这种习惯却保留了下来,据说熬夜越久的人来年运气一定很好,会长命百岁。听了这些,我于是打起精神继续看电视。
后来也不知过了多久,我被外面的鞭炮声惊醒了,发现我已经躺到了被窝里了,原来已经是晚上零点了,已经开始过新年了。