除夕除夕夜的作文
昨天是除夕夜,对于中国人来说,应该都是一个很特殊的日子,是团圆的日子。外出的在这一天都会归来,每个家庭都应该是和和美美的,围坐在一个桌子上吃着丰盛的年夜饭,当然也少不了,跨年必备的春节联欢晚会,和年夜饭一起食用,味道更佳。
我家的除夕却没有什么很浓烈的氛围,但是也很平淡,温馨。我们的年夜饭是春节的常客――饺子,从除夕开始,饺子就会成为占据餐桌的小霸王,准能把你吃到没脾气。我一直都以为吃饺子是除夕夜的习俗,直到昨晚注意到了朋友圈五花八门的菜色,我才知道,这只是我家的习俗……
零点一到,许下愿望:新的一年,吃好,睡好。有人说我的愿望许的简单了,其实这才是最奢侈的愿望吧,能够做到,简简单单,沾床就睡,其实很需要功力,只有内心从容了,方能做到不被外物所影响。有点跑偏了,新的一年,新的自己,改变正在发生。