初一叙事作文:夜
夏天的夜晚,热气还未消散,慢悠悠的在空中徘徊着
天上的星星一闪一闪,照耀着幽静的湖面。轻柔的微风沙沙响,拂过了柔软的青草。娇小的萤火虫,发出微弱的柔光在飞行,一切都是那么寂静,那么美丽!
草丛里,虫儿开始歌唱。蝈蝈昂首高歌,唱着小曲儿;蛐蛐低吟浅唱,哼着小调儿,一唱一和,颇有风趣呢!
萤火虫是天然的明灯,是欢乐的源泉。它犹如小精灵,发出点点银白、灵动的光,在草丛中飘浮,像是天上洒下的点点繁星。一个满脸稚气的小男孩儿轻轻踏入草丛,草丛立刻响起了唰唰的声音,他召唤着自己的小伙伴儿,一起来捉萤火虫。萤火虫似乎觉察到了他们的小心思,便逃之夭夭,不见了踪影。
勤劳的人们还在月光下售卖。卖西瓜喽,卖玉米喽,那此起彼伏的声音由远到近的传来,又由近到远的隐隐传去,大街小巷热闹起来了。吱吱的虫鸣声,唰唰的草丛声,欢乐的捉虫声,售卖的叫喊声不计其数的声音汇成了一支动人的交响乐!