初一叙事作文:夜
夜色渐渐织上夜空,世间一切都笼罩在这黑夜中。夜空很晴朗,无一丝云,只有稀稀少少的几颗星星分布在夜空的各处,散发出微弱的光芒。我的心在这宁静的夜中也变得宁静起来。
凉凉的清风吹来,吹走了心中的烦恼,心放空了,周围的一切用心来感受。我站在一片黑夜中,享受着夜带来的宁静,感受着轻风亲吻我的脸颊,看着清风扬起我长长的发丝。我闭上眼睛,听风路过我的面前,听花儿在夜风中竟舞,听青草破土而出绽放之声,听风唱出一首首感人之韵。静静的,整个天地都是安静的,但是有一声音乐打破了这宁静。不远处的草丛中,有几个音乐家在唱歌呢!一声声虫鸣在安静的夜中显得格外的突出,但这宁静的暗夜中,没有一点儿声音的世界衬托得更加动听,夜更静了。
抬头向上看,夜空湛蓝湛蓝的,一轮明月冉冉升起。月亮她像一个圆圆的白玉盘,徐徐穿过一缕缕轻烟似的云,向上,再向上。她身着月白色的轻纱,娴静而大方,安静而温柔。她脸上挂着淡淡的笑容,静静地望着大地。皎洁的月光撒下大地,清冷又魅惑,是谁撒了一地银辉。星星在空中也尽全力绽放光芒,但米粒之光怎么与日月同辉呢!一片云挡住了月亮,月亮她似乎着急了,竭力放出光芒辉,云的周围因为月光渲染上了一层又一层的光晕,月更美了。星星也安静了,不在与月亮争辉了。夜更静了。
月色皎洁,圆月当空。皎皎圆月,使夜更安静了。
宁静的夜!