有关于除夕夜的作文
除夕夜,我们一家刚吃完年夜饭,两个小妹妹就嚷开了:“走哇,去放爆竹喽!”说完,就“噌”的一声,跳下了椅子。她们一手拿着爆竹,一手拿着点燃的卫生香,跑出了家门,我也急忙跟了出去。
街上,“劈劈啪啪”的抱住生接连不断,空中闪烁着耀眼的火花。家家户户灯火通明。金黄色和黄绿色的窗户,在忽明忽暗的火花中,好像变成了一台台电视机,正在播放精彩的节目呢!
忽然,前面亮光一闪,接着拳头大的圆火球,一个接着一个飞向天空,红、黄、绿……照得大街通亮。
妹妹一见,就大声喊:“姐,这是什么?”
“这叫闪光炮,可好玩了。”我说,“放完了,还剩个长筒呢!”话音刚落,她又喊起:“姐,我们放一个花炮和他们的比一比!”说完就把一个花炮直立在石台上。花炮有半尺高,大拇指那么粗,是用牛皮纸卷的,像支蜡烛。我们用香火点燃了导火线,导火线就“哧哧”地冒白烟,紧接着就“刷”的一声,一股火柱冲天而起,窜出十几米高,五颜六色的火花向四周散开,又像雪花一样纷纷下落,好看极了。
不一会儿,邻居们也都出来放爆竹了。“劈劈啪啪”“乒乒乓乓”“咚——哐”的声音一直响个不停。
这真是爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春!