静夜的作文
秋天的夜,安静无声,但却是个不一样的世界。
秋天的夜,与众不同。刚离去的夏夜,只留下“歌唱家”,它们是蟋蟀,青蛙,知了,在月亮未工作时,唱起了催眠曲,渐渐的,声音小了,月亮,也随着歌声,慢慢的,爬上枝头。催眠曲一停,好像万物真的睡觉一样。夜里,没有阵雨,没有雪花,没有躁动,只有入眠般的静,静中只听得匀称的呼吸声,如此与众不同的静夜。
秋天的夜,寂寞孤独。白天,忙碌的人回家了,踢球的人散场了,连猫猫狗狗,也藏到安逸的窝里。孤独的,寂寞的,夜。只留下那一轮圆月,当月光照耀在水池中,月亮与月亮在水池的倒影,成为夜唯一的朋友,或者说只有月亮是夜的朋友。突然,不怀好意的风来了,它吹来了云,遮住了夜唯一的朋友,“哇,哇,哇”风嘲笑着,一阵又一阵。秋天的夜,唯有,寂寞。
秋天的夜,惊险奇妙。嘲笑声逐渐变成恋人般的窃窃私语,似乎,只有它们自己能听懂说的是什么,自然也更不理会草丛的世界发生了奇妙事情。“嗡,嗡,嗡”是蚊子煽动翅膀互相道别的声音,似乎,说着谁都能听懂的话“秋天来了冬天还会远吗?!”不幸的是,没有等到冬天,却先撞到了,一根根,一丝丝,密麻麻,细如发丝,密如树冠网上。道别的声音一瞬间变成了救命声,原来闯入了蜘蛛的地盘。蚊子竭尽全力,极力挣扎,可仍旧困在那里,摆脱不了那天罗地网。蜘蛛,悄悄的,靠近着,欣赏着这美味的猎物。可谁知蜘蛛也会沦为它人的猎物,一双虎视眈眈的眼睛,死死的,一动不动盯着它,这双眼睛只属于螳螂。突然,蜘蛛不见了,一道绿影闪过,顿时犹如惊涛骇浪,猫抓老鼠般,只剩下心满意足的螳螂。在夜的掩护下,谁是谁的“猎物”?谁又是真正的”捕猎者?
秋天的夜,安静无声,它为人们创造了一个个与众不同的夜。