静夜的作文
我一向喜欢静夜,犹如今晚这样:和风轻拂,树影婆娑,万物皆梦。构成一幅多么美丽而和谐的画啊!
对着这如诗般画面,本想让它深深地留在记忆的屏幕里,可脑袋里装满了历史年代,地理图形、数学公式、英语单词,竟连这样一幅美丽的画面都容不下。我突然觉得这种学校生活,是那样的不可亲近,又是那样的不苟言笑,总是冷漠地瞅着我,使我不禁打了个寒颤。
望着夜空闪烁的繁星,我想:要能变成一颗小小的恒星,那该多好啊!即使片刻就会爆炸,它也仍有自己的那一份光热。
在夜的深处,偶尔的几声蝉鸣,犹如梦呓般,表明这世界还未睡死。一排排路灯闪着淡白的光,于是那灯的周围也是淡白了。对这别有风致的月亮,我不禁陶醉,恍如超脱了一切,白日里要想的事不用去想,白日里要做的事无须去做,只有我,独处于这静谧之中。捻着草,追着风,仿佛心和这风儿同一节奏的了。
白天里蓝蓝的天像被谁浓浓地涂了一层墨水,除了月边,不见一点明朗的色调,只有那少许星星眨着兴奋的眼,孩子似的眼,它们也一定喜欢这夜,不然何以这样欢欣?天际边朦朦胧胧的云,像仙女披着纱在甜睡。
路灯开始还亮着,后来想是被月儿看得害羞知趣地熄了。于是我真正感受到这地地道道的静夜了。万物都在月光的抚慰下静静地睡着。几缕风,在树间侥来侥去,树儿在微微摇曳,体味着这静夜里无边的韵味。
我喜欢这柔情似水的夜,喜欢这如诗般的画面,喜欢守着月光,向它倾诉对生活的怨闷,让情感像脱僵的野马,奔弛在荒野中。
这最美丽的画面,不知你是否醉过?这万物都碎着,我便是醉在这幅画里——这月儿照耀下的静夜。
为什么我总是对着月儿发呆?因为我对这静夜爱得深沉。