静静的夜,一盏温暖的灯放出柔和的光照在古老的桌上。周围的一切显得那么平静,好像繁忙一天,夜的降临给了它们一丝安慰。
静静的夜,温暖的灯光让我的思绪飞扬。
“梦”每个像我这个年龄的女孩都会有。哪怕有时它显得那么遥远,可望而不可即。但每个人都有做梦的权利。生活对人也是公平的,它让生活在蓝天白云之下,感受生命的美好,沐浴阳光的味道。可是到达梦想的天梯对人却是不公平的。天梯长短有度,并不是每个人都能走上通往梦想的道路,也许这是有一点小小的惨忍。可是如果每一个人都走向了通往梦想的天梯,取得了成功,那么失败者将会有谁来承担?
华丽的服饰,美丽而又宽广的舞台,也只能照射在一个人身上,黑暗的场地,大片的观赏者才能凸显出表演者的美丽。天空的星辰每个人都赞美它的明亮,如果没有天空的黑暗,还有明星的闪烁吗?大片的草场,只有少数的花朵,这样才显示出花朵的珍贵。
总是羡慕星辰的闪耀,花的美丽,别人的辉煌与成就,可是自己却不付出努力,总想收到意外的惊喜。我想,这种人不会成功,他只能做枯草的哀伤,黑暗中的欣赏者,明星周围黑色的夜空,这种人无须报怨。
想随风起舞,抓住风的脚步,和他一起飞跑,想陪雨一起流泪,或擦干雨的眼泪和她一起感伤,想随时间成长,或跟上岁月的步伐,和他一起分享长大的滋味。
想就在下一秒的起与终,想骑车去有山有水有树林的美丽的地方,感受大自然的韵味。任温柔的微风亲吻我的每一缕头发,任阳光用温暖将我包围,任道路两旁的风景划过的我的眼帘。这时,思绪也在悄悄的生长甚至发芽。
滋长在心中的幼芽慢慢长大,才发现不是什么梦都可以做,做的梦也不是都能实现。“想”是沙漠中的海市蜃楼,只能那美丽的场景留在人们的回忆当中。
海市蜃楼的长久不可能长存,但它带给人的美丽,让人们永久的铭记。想要实现梦想,只有将梦深深地埋藏在心里,种下希望的种子,给梦以知识的养料,坚强的外表,勇敢的精神,激情的斗志,梦也许就会在下一秒开花结果。