除夕夜的作文
今天就是大年三十了,就是我们俗称的除夕了。除夕是孩子们最喜欢,让人最开心的一天了,可是濮阳禁放烟花爆竹,和以往比起来冷清了很多!
中午,妈妈在厨房里忙得不可开交。突然,妈妈高兴地吆喝了一声:“开饭喽!”蓦地,我们以迅雷不及掩耳之势跑向餐桌。当我跑到餐桌时,我们不禁为之一惊,两眼放金光,那场面可谓满汉全席。桌上摆放着带鱼段,再加上滋味鲜美的鱼汤,尝上一口,让你回味无穷;爽滑酥嫩的鱿鱼卷,再加上辣椒油的搭配,令人垂涎三尺;馋涎欲滴的蒜薹肉丝,一个劲的诱惑着我们,色味俱全的鸡柳、脆滑爽口的虾片……简直是一顿饕餮大餐!
到了晚上,我们又打开了电视,收看了春节联欢晚会,被小品《老伴》给笑的人仰马翻,最后……
12点钟声敲响,虽然没有了一阵阵的鞭炮声,但是我们却似乎我们却能感受到新年的脚步已经向我们走来了!