除夕夜的作文
今天又是除夕夜了。过了今晚,我就迎来自己的本命年了。
今晚这喜庆的时刻,我们全家人早早的就开始忙碌。尤其是姥姥和姥爷,忙了整整一下午,我们几个就跟着打打下手。到吃晚饭的时候了,全家人高高兴兴地围坐在桌旁。年夜饭端来了,哇,今年的年夜饭好丰盛哦!在桌子上摆着一盘盘色香味俱全的饭菜,有香喷喷的粉蒸排骨,细嫩的四喜丸子,一清二白的小葱拌豆腐,香甜的炸腰果,碧绿爽口的小油菜,使人垂涎三尺的糖醋鲤鱼,脆爽的海蜇拌白菜心……都是我喜欢吃的。一会儿,姥姥还蒸饺子呢!今天的饭菜是应有尽有啊!这时舅舅说了一声:“又过年了,干杯!”我们便举起了杯子,九个杯子相碰发出了清脆的声音,好像在祝我们新年快乐。
吃过年夜饭,电视台的“春节联欢晚会“便开始了,小品相声,妙趣横生,让我们捧腹大笑;歌曲、舞蹈欢乐优美,让我陶醉;魔术无中生有,让我震惊……不知不觉中午夜十二点的钟声就要敲响,新的一年就要开始,我和爸爸拿着鞭炮,走出门去,加入到庆祝新春的人流之中。
钟声刚刚敲响,宁静的夜空被一道闪光撕裂,天空中绽放出徇丽多彩的鲜花,红似玛瑙,绿如翡翠,紫像珍珠,黄像碎金,这一朵朵无比鲜艳的花交织在一起形成一把色彩斑斓的巨伞,这一组礼花落下时,下一组礼花有腾空而起,这一组礼花气势磅礴,似飞龙在飞,像金蛇狂舞,又如万马奔腾,银光熠熠,美不胜收。这美景伴着密集的鞭炮声,真让人喜从心来。我和爸爸也点燃了鞭炮,立刻,长长的挂鞭开始像蛇一样在地上扭动,头上冒出的光就像它吐出的火舌。
新的一年开始了,我希望自己的生活,能像礼花一样光彩夺目。