夕阳西下,星星们满蟒、慢腾腾的出现在天空中,月亮也在不知不觉中挂在树梢上,抬头望望这一切,多么平静。
一片蛙声飘荡在田野上仿佛在向人们今年的丰收,田野里的水映着淡淡的火光向火把,像萤火虫,像电灯,给人一种迷惑。草丛中萤火虫安逸的飞来飞去好像那一片草地是它们的乐园。我轻悄悄的靠进,抓住一只,把它翻倒,放在手心,它显得无可奈何,只是不停的挣扎屁股上那盏灯也不停闪唢烁。我意识到这是,这是强烈求生的欲望,于是我放飞了它,它重新获的自由,又欢快而又恐惧地飞离这里。飞向深远地草丛。草丛中,一阵阵蟋蟀弹琴声显得特别清脆,异常好听。
天空下,路很黑,看上去像一条蜿蜒的黑龙,望不到尽头,冷清的路,在月光和星星的衬托下,显地非长幽暗,带给人一重神秘莫测的感觉。与白天的路形成鲜明的对比。
顺着黑黑的路望去,便隐隐约约看到土地与天相连接的地方,有几颗小星星闪烁着,右上方有几颗更亮的星星,几片轻云戏游于透暗的天边,月亮像一位蒙面女郎,时而用面纱似的白云遮住脸,时而摘下面纱,显的异常皎洁。
池塘里映着月亮,鱼儿相争在这个盘儿间僖游,莲叶上托着一粒粒晶莹透亮似珍珠的露珠儿,莲花却直立于水中,像一战灯,却没有光,还有蜘蛛在水上行走,静静的水波荡漾出一圈圈小圆晕。
夜深了,望着眼前的美景,对生活产生一丝倦意。多么希望这美好的景象永存。