夏夜的作文
“旧时茅店社林边,听取蛙声一片。”告别了白天的赤日炎炎、汗流浃背,在繁星的闪烁和各种植物的芳香葱翠中,在纺织娘、蟋蟀们的低吟中,夏夜,静静地,静静地,抚着黄昏的黑暗,走来了,走来了!
月光下,茂盛的林荫小道,皎洁的月光,月光下吱吱作响的小虫,不时吹来的沁人心脾的清风。在夏夜中纳凉、散步,是一种怎样的享受和快意呢?跟着妈妈,我们在夏夜中散步,满载一路的欢歌笑语,撷着一路的蓬勃美景,感受晚风带来的透心的清凉与清新,我们仿佛也成了夏天月光下万物中的一员,融进了这个和谐的整体,贪婪地感受着夏夜带给我的一切。月光如水,虫声如诉,树木葱翠欲滴。闭上眼睛,闻着远处的泥土芳香和草的清香,我仿佛已经看见夏天那路旁高大粗壮的行道树撑开巨大的伞一把将我们拢进它清凉的怀抱;我仿佛看见了盛夏时各处的小野花争先恐后地绽开笑脸,将色彩与芳香带给我们。睁开眼,沐浴在清爽的夏风中,远处的绿,是那般地层层叠叠、青翠欲滴,层出不穷地挤进我的眼眶。嘻!不想闹市中竟有如此宁静、淡泊之处。
也许人们总是在匆匆与忙碌中度过这生机勃勃的夏天,炎热、烦躁、忙碌,它们竟填充了那个活力四射、生机勃勃的夏天。不,因为夏天,在夏夜中,我们用一颗平静、恬淡的心去反思自己,面对自然,是夏夜的宁静,让我们真正静下心来感受夏天,体会夏天。
夏天,这个万物生机蓬勃的季节一定有它自己的意义。它,是一个辛勤的农民,为万物的生机而不停忙碌,不息耕耘。它启示我们:是时候该工作了,该奋斗了,该刻苦了;它告诉我们:夏天,永远是在忙碌与恬淡的交织中度过,没有夏天的努力刻苦,何来秋的硕果累累?让我们在工作学习的努力、奋斗中度过夏夜吧!