夏夜的作文
看着夕阳慢慢落下,从亮到暗,从热到冷。夕阳西下。街上的灯光一个接一个地睁开暗淡的眼睛,也打开了一个宁静的夏夜。
走进花园,青蛙叫昆虫,瀑布掉进池塘,池塘在星星下闪闪发光,荷花在池塘里优雅地绽放,慢慢地散发出它们的芬芳。我把天空当作窗帘,把地面当作垫子,躺在柔软的草地上。夏夜的凉风吹过我的耳朵,让我的鼻子充满了花香,这让我感到神清气爽。仰望美丽的星星,星星一颗一颗地向我眨着眼睛。夏夜空时,许多星座来报到,像迪亚一样的星星一个接一个地闪耀着,点缀了整个夜晚空。我抬头看着月亮,想象着月亮仙女在浪漫的夏夜翩翩起舞。嫦娥奔月一定要婀娜多姿!夏天的昆虫喜欢在音乐会上,一个接一个地唱歌,叫我如痴如醉,听得浑然不觉。
当我一起走的时候,突然一只可爱的小猫从我眼前经过。就像练习轻功一样。它走路时没有发出任何声音。我也像一只猫,走出家门,来到城市,一家又一家商店过去,这里的夏夜,汽车就像马如龙的流水,人们正在购物,这里的夏夜很嘈杂。走着,喧闹的市区已经被我遗忘了。我来到夜市附近的公园。蟋蟀快乐地歌唱,青蛙呱呱地寻找配偶,树木在风中沙沙作响。路灯照亮了公园。我走到公园的观景台,回头看了看“城市之光”。那些人在美丽的“城市之光”下忙碌而悠闲,构成了夏夜的夜市。
夜深了,我离开公园去了城市,但是人群已经散去,没有人了。我穿过城市,回到我的家,走进房间,躺在床上思考我刚刚做的事情——在一个夏夜漫步。夏夜像梦一样美丽。今晚我应该做一个好梦,一个非常好的梦!我闭上眼睛,慢慢地睡着了...