夏夜的作文
几近傍晚,但天空并不完全黑的。我从疲倦中苏醒过来,望着窗外那美轮美奂的景色,准备去庭院中散步。
一出门,我就被深蓝的大网包住了,天空犹如昂贵的深蓝色宝石,不含一丝杂质,只有几处并未消散的白云和阴云,宁静幽远,把天空装点的跟加梦幻。把目光转向西边,又是一幅好风景,它并不是蓝色的,而是黑与白交织把天空渲染,天边的红霞只剩下一道余晕,随着风,渐渐消散了。耳边还有断断续续的青蛙的低语,虽是单一平凡的音符,却奏出了别样的美妙。 这时, 一阵清新的微风拂过, 吹在树上,树叶沙沙地响了起来;吹在脸上 如母亲的手,抚摸着我的脸颊。风里夹杂的清爽的气息,泥土的芳香,使人神清气爽。
先是听到了水花落地的声音, 雨便在这悄无声息中到来了,打破了夏夜的沉寂。这淅淅沥沥的雨,如细线,似牛毛,调皮的雨滴,打在屋檐上,落在我的头发上,双肩上,手心里,我的心,伴随着雨,被洗涤,被冲刷。这叮咚作响的雨,如一场交响曲,它是来自大自然的声音,来自天空的眼睛。这突如其来的雨,就像一个巨大的空调,吹散了夏日的燥热,只留下清凉。我在雨中站立已久,虽然是小雨,却也感到湿冷,转身回到屋里。
我透过窗户,看着外面的雨景,想到一句词,一叶叶,一声声,空阶滴到明。