关于夜的作文
街道旁放了几张被遗弃的沙发,上边坐着的大都是一些老人,聚在一起聊天晒太阳,但最近却来了一位不速之客。
天色渐渐暗下去,从黄昏到黑夜,路灯悄悄亮了起来,算算时间,他应该快出来了。
很快,一个小男孩骑个小三轮,小腿蹬得很用力,但速度却很慢,还没骑到大街上的沙发旁,有个老人就大喊了一声:别过来!他总是气喘吁吁地重复着他妈妈给他刚才说过的话:你说啥?样子看上去很是可爱。
夜渐渐深了,月亮显得更加明亮,人们已不再说话,不知为什么。
喵,喵是两只猫在打斗:每一只都很谨慎,一只猫先发制人给了白猫一巴掌,之后便是一个转身躲闪,黑猫攻一下,白猫躲一下,两只猫对视着,时不时叫几声,整条街就这最吵,但这两只猫的打闹反让这条街显得更加寂静。
月亮发出的亮光照着它周围的云,像是一面屏障,再好的材料都无法与此媲美。
猫还没打完,一个老人开口了,小孩也开口了,他同时跳下沙发吓跑了猫,战斗就这样结束了。
时间也越来越晚,已经到了十点多钟,闲聊的人们渐渐散去,小男孩又蹬起小三轮,慢悠悠地向家里骑去。
沙发上留下了刚才那几个人坐着的印记,还有小孩的脚印,小男孩刚动过手术不久,幸好对他的身体没有什么影响。
路灯关了,一切又回到原点。