一夜的陪伴作文
月色笼起一层薄雾,蝉鸣声悲凉而又婉转,树枝摇曳着,发出“沙,沙”的声响,我又想起了那一夜
那一年,暑假,父母把我送回老家玩。一个在城里娇生惯养长大的小公主,到了农村自然是不愿意的。我从到达的那一刻开始,就处处厌恶。无论爷爷怎么做,我都不满意,可就在那天晚上,我变了。
“我不睡!有虫子!没有空调!热~”我拼命挣脱着,大喊着。“不怕,不怕,我洒过药了,爷爷给你扇风,好不好?”爷爷拉着我的手往屋里拽。最终,我还
是被迫拉走了。很是生气,那时我就想,一定要戏弄爷爷一回。我上床后,拉着爷爷说;“我害怕,你坐到这陪我,给我扇风,好不好?”我装出一副可怜样。“好嘞!”爷爷很是爽快的答应了。我偷偷笑了笑,得意我的计谋得逞了。“呼呼吱吱”周边只响起扇风声和蝉鸣声。不久,我便舒服的睡着了。
不知过来多久,我迷迷糊糊的醒了。我揉着眼,看向爷爷,我愣住了;他手支着头,眯着眼睛,手里却依然扇着扇子!在月光下,他的目光仿佛闪着光,显得十分扎眼,皱纹像深沟一样密布额头和眼角。我的胳膊忽然湿哒哒的,啊!是泪水,我擦了擦眼泪,动作惊动了爷爷。“怎么了?太热了?”爷爷问。我有些结巴的说;“爷、爷爷,您回去睡吧。”“好,你快睡吧!”爷爷拉了拉我的被子,又开始扇扇子。我深呼一口气,带着愧疚睡了。
天蒙蒙亮,我睁开朦胧的睡眼,看见爷爷趴在床前,手里拿着扇子,爷爷陪了我一夜!“爷,”我停住了。“让他多睡一会吧。“我心里想。我悄悄爬下床,把被子披在爷爷身上,我心中涌起了一股暖流,那应该是感动吧!
清晨的阳光洒进屋里,好温暖啊!经过一夜的陪伴,连清晨的阳光也暖了,暖化了我的心。