一夜的陪伴作文
天空被黑夜织上了一件黑布衣,只绣了几颗会眨眼的星星和似玉盘的月亮,一切都是那么的安静,那么的祥和。
日月交换岗位,白昼已成黑夜,鸟儿停止了歌唱,树枝停止了摇曳,只有蝉儿偶尔发出几声鸣叫。此时,千万家的灯火已经熄灭,但我却毫无睡意,在床上辗转反侧,难以入眠。
不知道是不是动静太大,似乎“引”进来一只黑影,渐渐走近时,方知是母亲。她垂着眼皮,脸上写满了温和,说:“怎么,还不睡啊?”我勉强地挤出一个笑容说:“睡不着。”“那好吧,我陪你。”母亲这样说。
时间随着闹钟的“滴答”声悄无声息地流逝,但我并没有因母亲的到来和时间的流逝而安然入睡,相反,我觉得十分无聊与寂寞。于是,我把被单不断的掀开再盖上,想用这无趣的游戏消耗精力,但实际上也无济于事。
望着四周的黑暗,胆怯的我不禁感到十分恐惧。什么凶神恶煞,虎豹豺狼,统统都浮现在我的眼前。我想把被单蒙在头上,但猛的一转头,我的眼神似乎和母亲撞上了。
只见她努力而强硬地睁开双眼,强打着精神抚摸着我的头:“睡吧!闭上眼,睡吧!”但上天似乎是有意要让我捣乱,于是,母亲三番五次地被我吵醒。这一次,她似乎已经没有力气睁开眼睛了,仅能半睁半眯地看着我,深吸了一口气。我的内心十分忐忑不安,她一定会对我责骂讥讽,会把我批评的一无是处,体无完肤的。正当我害怕之时,忽然听到了她温柔的声音:“孩子,别怕,睡吧。”“嗯”,不经意间,我只觉得脸上湿漉漉的,原来是泪水落了下来,打湿了床单。
事后我才知道,那一夜妈妈几乎未眠,望着她黑发中的银丝,我不禁感到怅然若失。再想想她平时为我的付出,请允许我发发感慨:
母望明珠复,
爱此尘外物。
最称弘偃少,
重此过三哺。
每当夜幕降临,我的心就暖洋洋的想起那一夜的陪伴,我总能得以入睡,从未忘记。