描写夜的作文
黄昏时分,太阳逐渐西沉,天色便慢慢变得暗淡。我眼前的一切开始模糊起来,终于在那一刻,夜色如潮水般涌来,瞬间把我们淹没。放眼望去,是无边无际的黑暗。哦,这神秘的夜。
处于茫茫的黑夜中,一切在我们看来都是未知。人们对于黑夜的最初感觉都是恐慌的吧。小时候,全家人围在一起吃晚饭。大人常常吓唬我们说:“不听话,就把你丢到外面去。”外面是黑暗的,群山环绕,阴森森的。所以大人知道我们是最怕黑的。在夏天的夜晚,同大人们在院子里乘凉,看着不远处高大而茂密的树木,感觉就像一尊尊面目狰狞的怪兽,我总是想象着它们随时会朝我扑来。黑夜将我眼前的一切打造成了一个魔幻世界。我感受着这份恐惧和刺激,觉得奇妙不已。
然而,长大后,对于黑夜我有了一种全新的视角。
初中,上晚自习,我回家的时间成了晚上。这对我来说是个不小的挑战。对于少走夜路的我来说,黑夜里似乎处处隐藏着危险。刚开始,我都是拿着手电筒战战兢兢地前行,但后来,我开始关注身边的一切,并有了新的发现。行走在夜间小路,凉风习习,树影婆娑,树叶被吹动的“沙沙”声声声入耳,那感觉很惬意。荷塘月色,青蛙和虫子聒噪着,我感受到了它们的快乐。周围的一切,真的让我发现到黑夜的美丽。
我开始喜欢在深夜,开着房间的灯看窗外的世界,此时,是真正的万籁俱寂,也不再有万家灯火,只有零星灯光。这种感觉太奇妙了!夜色化为了无边的海洋,我的房间变成了一只小船,而我乘着这只船,在这浩瀚海洋中尽情游着……这一刻,我觉得自己无比渺小。在这美妙的梦境中,我尽情徜徉着……