夏夜的星空作文
夏天的夜晚,晴朗的天家布满了星星。我总爱眺望那诱人的星空。
在我家的小院里,有一张竹藤制作的躺椅,每当夜幕降临的时候,我常常一个人静静的平躺在竹椅上,迎候着我的朋友——星星。
一会儿,朋友们如约而到了。你瞧,星星们闪烁着亮晶晶的光芒,一点,两点,三点……璀璀璨璨,闪烁不定,就像一只只淘气、幼稚,然而又充满神秘、智慧的眼睛。它们仿佛看到了我们,便和我们玩儿起“藏猫猫”的游戏来。它们那灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,弄得我们眼花缭乱。忽然,一颗流星飞来,吸引着我们的目光,一眨眼的工夫,它又从我们的目光底下隐遁了。我高仰起头,睁大眼睛,从西到东,仔仔细细地察看了一遍,却连个影子也找不着。
传说天上原来没有星星,是月亮的女儿为了使挨饿的伙伴们在没有月亮的夜晚,能找到没有饥荒的快乐岛,而将自己变成了星星,给伙伴们照明的。难怪有时在没有月亮的夜晚,星星们闪闪烁烁,忽明忽暗的呢!
我仰望星空产生了无限遐想,要是我也能变成一颗星星该多好啊,在没有月亮的晚上,我可以赶忙从蓝色的屏后和伙伴们一块蹦出,为路人照亮前进的道路。难怪有时在没有月亮的夜晚,星星们闪闪烁烁,忽明忽暗的呢!
我仰望星空产生了无限遐想,要是我也能变成一颗星星该多好啊,在没有月亮的晚上,我可以赶忙从蓝色的屏后和伙伴们一块蹦出,为路人照亮前进的道路。累了,在云层里舒舒服服地睡上一觉,渴了在银河边痛痛快快地喝个饱。我们要让世界永远光明,永远充满和平与欢乐。
啊,又是一个满天星星的晚上。噢,我愿意变成夜空中一颗闪烁的星星。