夏夜的星空作文
夜已深,夜空给大地仿佛罩上了一层薄薄的黑纱。我坐在园内抬头仰望着这一望无际天空。偶尔树上知了在唱歌,知了,知了……那声音婉转。星星像一群孩子顽皮地跳了出来,不停地眨着眼睛,把天空点缀得别样美丽。
结束了一天的喧闹,夜慢慢地沉静下来,好像一位清纯而又害羞的少女,乌黑的头发缀满了耀眼的珍珠。我分外喜爱这样的夜空。爱她的美丽,爱她的深沉,爱她的神秘,她总是能引发我许多美丽的想象。闭上眼,这样想:在一个宁静的夜晚,徜徉于郊外沾满了露珠的草地上,闻着青草与泥土的芬芳,望着那美丽的星空,好似听到了星的呢喃。人醉了,心也跟着醉了。
不由得想起了安徒生写的《卖火柴的小女孩》,故事中说天上每掉下一颗星,就代表一个生命的结束。在圣诞前夜,一颗星在空中划过一道美丽的红弧,小女孩的灵魂便升入了天堂,在那里她得到了永恒的幸福。安徒生赋予了星星太多的神秘色彩,将星星化作了一个个圣洁的灵魂,也将穷苦人民对美好生活的期望寄托给给了星星。我真的希望那个小女孩能够再次出现在这天幕上,变成一颗璀璨的星星,静静地注视着人间的一切。
看着那迷离而又闪烁不定的星辰,我又想起了桐华写的小说《片星空那片海》。那凄凉的爱情故事,想起了他们俩要天各一方了,两人互相思念着,曾经苦苦等待着的人终于等到了那最幸福的时刻。没能白头偕老。虽然我知道世界上没有完美无瑕的爱情,但是我看到他们俩要天各一方,不能长相厮守。我的心一阵酸楚感,或许正如桐华书中写的结局那样,有些人注定是颗恒星,即使远离,甚至死亡。但是那份光芒依旧留在我的星空中照耀着我。
我多么渴望能够看到流星雨,看到它们划破夜空时的璀璨。那一刻,我定会在心中许下一个心愿:愿人间永远这般幸福美满。