夏夜的星空作文
春天已从我们身边悄悄走过,那么这就代表着:我们马上就要迎接夏的到来。
要说夏天,我还真爱夜晚,因为那时已经结束了一天的工作,坐在院中,凉爽的风轻轻从我们的脸颊吹过,吹去一天的疲倦,吹去一天的辛劳,吹去汗水,吹来凉爽。小时候的我并不能够太深地体会这种舒适的感觉,因为我的汗水始终还不是很多。那一夜,星星特别多,她们微笑着对我眨着眼。于是,我问了爷爷一句:“爷爷,为什么星星晚上才出来呢?”
爷爷答道;“因为她们白天要去她们的国度玩耍呀!”
“那她晚上不睡觉呀?”
“等你睡了她不就睡了吗!”说完,爷爷笑了。
爷爷考了我,问:“天上有多少颗星呀?”我说天上的星星可以建好多好多星星房屋。爷爷说我数不清。也许,今天月亮也配合我吧,她收敛了自己的光芒,好让好多星星来与我相会。年幼的我还真的去数了,数了一遍又一遍,也还是数不清,渐渐的我进入了梦乡……
一年一年的过去了,我和爷爷分开了,我长大了。夏天我依然会看星星,可是身边已经没有人了,也不在那小小的院中看星星了,而是转为阳台,那爽朗的笑声,已经有五年没听过了,好吧,那就让我自己来“数一数”星星吧!星星看上去是渺小的,但实际,她是庞大的,令你可望而不可及的。
夏夜的星空,多么美丽呀!我想那空中的其中一颗星就是我,即使我知道,我不是最耀眼的一颗。