夏夜的星空作文
夏天,是一个美丽的季节。树木枝繁叶茂,更为夏日添加了几分美丽的色彩……
在令人如痴如醉的夏夜里,我慢慢从帐篷里爬了出来,躺在那绿草堆上,望着那无边无际的星空,展开了无限的想象……
你看,那美丽的星空,是多么的奇妙!那几颗忽明忽暗的星星好像在向我问好,好像在欣赏我们美丽的家园,又好像在一起追逐、玩耍、打闹……
在无意之间,我看到了北极星。它那强烈的光,让多少迷路的人找到回家的路。同时,这种光色,勾起了人们对美好未来多少向往……
月亮又圆又大,多么像一个玉盘挂在那无比“纯净”的夜空。有首古诗写得好:“小时不时月,呼作白玉盘。”看来,确实如此!
突然,我听到身后有声音,爬起来向后面望去。原来,是妈妈看我不在便来找我了。妈妈见到我的样子,奇怪地问:“干什么呀?”我说:“我完全睡不着觉,出来看星空……”妈妈说:“那妈妈也来陪你!”我问妈妈:“你说月亮到底像什么?”妈妈见我这么问,反问我:“你说呢?”我左思右想才有了答案,我回答道:“我认为月亮比较像嘴巴——天的嘴巴。它非常喜欢呼吸我们大地的空气,所以每次闭上一下又忍不住张开,每个月都要张开一次。”妈妈听到我的回答后,十分吃惊!
不知不觉中,我觉得有了一点困意,便去睡觉了。
星空,你永远那么美丽,那么奇妙!