“夜”的作文
美丽的夜晚降临。
夜晚的星空是灿烂的。夜幕降临, 太阳公公回家了,月亮姐姐带着钻石般的小星星们出来散步了。月亮姐姐本来很苗条,因为误把云朵当成棉花糖,竟然把自己给吃得圆溜溜胖乎乎的,吓得她赶忙减肥,又变得跟原来一样苗条了。星星们看着人间是如此美好,快乐地眨巴着眼睛,小星星们边眨着眼睛边发出迷人的银光,看上去更加活泼动人,好像钻石变成了一个个小精灵。人们快活地看着星星和月亮,它们比太阳更明亮,更耀眼,更迷人。
云朵可不高兴了,飞快地跑来遮住了月亮和星星。月光和星光消失了,云朵使天空看起来雾气弥漫,给人一种扑朔迷离的感觉,似乎有一种神秘感。越来越多的云朵聚集到一起,大片大片的云朵都感到自己的眼睛有些湿润了。
夜晚的城市是璀璨繁华的。当天色变暗,阳光不再时,高楼上的灯光便亮了起来,五光十色,城市一片灯火通明。
广场上放着优美的音乐,锻炼的叔叔阿姨们挽着手翩翩起i舞,贪玩的孩子们有的跟在大人身后扭着屁股学跳舞,有的调皮地把胖乎乎的小手伸进景观池,和伙伴们打起了激烈的水仗,有的站在一边傻笑。马路上一辆辆轿车川流不息,车灯光连成一片,它们和高楼的灯光连成一条从天空中直泻而下的“银河”,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
夜晚的花草树木是清晰可爱的。大树整齐地排成一排,撑起绿色的枝叶,像守卫这座城市的卫兵。远远的有一大片柔和翠绿的草地,如果你蹲下来仔细地闻,在草与草的缝隙里,有一股泥土的芳香,躺下来就像躺在自家的床上一样。
要知道夏天的花儿可美了。月季花、荷花、栀子花开得比白天更艳丽,夜色朦胧,不能清晰地看见这些花儿娇媚的身影,更给人一种云雾迷蒙的感觉。
云朵终于忍不住“哇”的一声哭了起来,闷雷也生气地吼了起来。一场大雨洗去了尘埃,使夜晚的城市焕然一新,风儿“呼呼”地飞过,把云朵的泪水吹得飘了起来。在这个风雨交加的夜晚,一切看起来都是那么模糊。在这样的一个夜晚,我静静地站在窗前,这感觉真是美妙极了。