“夜”的作文
缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖水墨的秋天。树梢上的月牙,记忆在月光中流溢,这静谧的夜,带着秋天的思念,让我不尽遐想。
静静的夜,只听见自己的呼吸息声。窗外那幽蓝深邃的夜空,明亮的星星正眨着眼睛,远处那最大最高的一颗是什么呢?如果它是属于我就好了,我会坐着它飞到天上去,我要去看看月亮,摸摸小玉兔,再摘一朵桂花,一定会很美妙的!
思念的脚步在加快,昨日的故事,今日会重现吗?不,生活应是多变的、新奇的,岂能停留在那一刻。时间不会等你,也不会倒转,生活的更多挑战还在前方等着你,想起昨日的悲伤,思绪如愁丝越理越乱。寂寞的梧桐独锁深院,伤心的人儿独上高楼,在这静夜里我想起了李煜,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”。你有多少愁绪,是否和我一样,望望远方的缥缈,你是否看到了希望?
希望在何方?在黑夜的尽头,还是在脚下不知道还有多远,才能到达心中的幸福彼岸,那里有我想要的生活,想要的祝福,但我需要黑夜给予我夜的眼睛,照亮前方的路,因为我不想在黑暗中摸索,看清前方的路。
用夜的眼晴,寻找希望,沉醉其中,幻想着,盼望着,希望的脚步近了吗?没有,因为我还没有迈出第一步,何谈到达。知道“千里之行,始于足下”,也知道“万事开头难”。但为什么我还没迈出寻找希望的步伐,还没开始努力的奋斗。我在等待夜的眼睛,我太傻了,上帝撒了谎,世上根本没有夜眼睛,只有奋斗者的明灯。
静夜里,我明白了,也清醒了。愁绪不是生来就有的,成功也不是本来就存在的。“一种相思,两处闲愁”,太多的烦愁堵住了通往成功的路,太多的哀伤绊住了本应迈出的步伐。心中的梦想终要被实现,谁也挡不住勇者的脚步,阻断不了成功的路,除非你已将自己埋在谷底。
何不自己点燃烛火,温暖秋天,照亮前方的路?斑驳的血和泪会被烘干,倒影到古老的石道上,那是先驱者的英勇见证。
远处传来缥缈的歌声,从高楼上来,从客舟中来,听歌于烟雨中,静夜里独自徘徊。