“夜”的作文
天,已经完全黑了。
没有车水马龙,没有人声鼎沸。入耳处,除了书页翻动的声音和笔尖与纸张跳华尔兹的脚步声,就只有晚风在与夜空低语,怕惊扰了那一群正在自习的学生。枝叶掩映的窗户里,一盏盏明亮的灯光,一间教室一间教室的连在一起,一层楼一层楼的连在一起。
天,已经完全黑了。
唯有那远处的小山丘会看见,在浸着雨水味道的层层树木后,那一片光亮,照亮了学校上方的半边天。
门,半掩着,灯光照映在走廊上。走廊外,是夜与叶连成的一片。以墙为界,墙外汽车闪灯而过,掠过的风带起飞扬的细尘。墙内宁静悠远,清风带动起落叶的裙摆,一片灯光,隐在金黄的银杏枝叶后,随着风改变着自己投下的光影面积。以窗为界,窗外未干的雨水从叶片上缓缓滑落,击打在芙蓉花心上,绽出一朵比花还要美的烟火。窗内,一身素白的学子还在安静的学习着。不辍挥动的笔尖划出与时间赛跑的痕迹,翻动的书页轻轻穿过时间的墟隙。
雨水清冽的气息将教室里安静而有序的氛围浸润,将它捎给夜空,沉淀出我们与时间赛跑的信念与勇气。每一时,每一分,每一秒,我们都不曾停止对学习的执着,时而奋笔疾书,时而停下来沉思,时而翻阅着资料,时而抬头在心中默记着这一天中学过的知识。不再有初中时代的懈怠,只因我们更加确信了未来的方向;不再有曾经的知难而退,只因我们心中的信念更加坚定;不再有那是的散漫,只因我们深深明白,唯有与时间赛跑,才会赢得胜利……
夜,似总也化不开的浓墨,满是静谧与安然。唯有被日光灯所填充的教室在这夜幕之下格外惹眼。灯火阑珊的尽头,依是我们执着而努力的身影。奋笔疾书中,一笔一划,一字一句都书写着我们的未来。偶尔累了,抬起头,望见贴在墙上的出于我们之手的誓词,于是,心中便又多了力量,便更加用心的学习着,似乎希望就在前方。
高中的第一学期已过去一半,早已习惯了紧凑而繁忙的学习生活;早已习惯了奋笔疾书的每一个静谧的夜晚;早已习惯了随处而来的压力。也早已坚定了内心的信念,早已明白了我们与时间赛跑应有的速度,早已开始学会坚持到底,不再轻言放弃。只因青春飞扬,梦已起航。
夜,已深了。晚自习的放学铃打响了,放下笔,长呼一口气,合上书,背上书包,走出教室。走廊外,夜与叶连成的一片依是静谧无声,晚风与夜空的低语仍在继续。打从这一片静谧中走过,虽已是满身疲惫,心中却满是轻松与收获。