“夜”的作文
天空中渐渐泛起朵朵星云。漆黑的天幕衬托的繁星更加闪亮,远看,一幅幅完美的星图,北斗七星的浪漫,牛郎织女星的思念,近看,一颗颗别具特色的星辰,把大自然的鬼斧神工诠释的淋漓尽致。那天幕中的主演弯月,给人以心旷神怡之感。闭上眼睛,我好似在脑海里看见了一位小小的女孩儿,坐在月的角儿上,手里拿着一只银色的鱼钩,小脚轻轻地荡着。我嘴角情不自禁的微微翘起,脚边的大海轻轻地托起一朵朵的浪花,拍在浅暖色的沙滩上,浮出一颗颗可爱的小贝壳,远处,不知是谁,向似动非动的海中扔了一颗细石,石头在水面泛起一圈圈的涟漪后不动声色地沉入水底。一阵晚风拂过大海,细细品味,风中蕴含着清幽的花香,不禁向旁看去,才后知后觉的发现那少女修长的白皙手中捧着一小束雏菊,为这浪漫的夜绵上添花,涂上了一抹生机,远方的灯塔高耸着,塔顶上的光耀眼夺目,是所有渔人的依靠,也是他们的归家信号,此情此景,让我想起了《萨拉的夏天》中的萨拉的成长和父亲的希冀,正如一句话一样:孩子,你的未来是星辰大海。
我喜欢田园炊烟人家的朴实无华;也喜欢繁华不夜城市的琳琅满目;我喜欢大漠孤烟塞北的雄奇壮丽;也喜欢小桥流水江南的清新秀丽。
但,我更喜欢星辰大海般的未来。