2021年夜饭学生作文
今年的除夕之夜,我准备为合家欢聚的盛宴——年夜饭奉献一道水果拼盘。
为了能够出色地完成这个设想,我整整计划了一个星期,跑遍了街上所有的水果店、水果摊,经过比较选定了水果品种最多、最新鲜的卖家,冥思苦想、几易其稿,终于完成了水果拼盘造型的设计,并画出了草图,只等着除夕之夜早日到来,好让我大显身手。
在焦灼的盼望中,除夕夜终于来临了。那天,我早早地就起来了,在人头攒动的市场上,在异常忙碌的大人们中间穿梭了好一阵,我终于买齐了需要的水果。妈妈笑看着我买来的一大堆颜色丰富、形状各异的大小水果,打趣道:“真是万事俱备,只欠东风啊!”我在心里暗暗地对自己说:“我一定要好好地加工这些水果,让妈妈刮目相看!”在年夜饭开始前的一个八小时,我摆好水果、拿出工具、屏住气息——开工!
按照设想,我先拿出一个精心挑选的闪着青绿色光泽的柚子,用小刀小心地在它的三分之一的高度的地方挖出两个新月般的小凹槽,在凹槽中横着塞进两粒细长的葡萄干,作为“眼睛”。再在“眼睛”的正下方挖出一张大笑的“嘴巴”,在“嘴巴”里竖着塞进一些葡萄干,充当牙齿。最后,我用一个两头尖的牙签在鼻子的位置上插上了一个小小的金桔。这样,水果娃娃的笑脸就基本成形了。
接着,我又开始了装饰的处理。首先,我同样用一些两头尖的牙签在柚子的顶部插上一排鲜艳欲滴的草莓,就像给水果娃娃戴上了一
个漂亮的头箍。然后,我又一次将葡萄、草莓、金桔、冬枣、圣女果等小水果依次插在一些长长的竹签上,再把它们插在水果娃娃的脑后,便仿佛给水果娃娃扎了许多艳丽、俏皮的小辫子。一个栩栩如生、笑容甜美的水果娃娃便诞生了!我小心翼翼地把我的杰作装进一个粉红色、荷叶形的果盘,并给它盖上深红的纱巾,等待它登台的时刻我。