夜有很多中呈现的方式,有时会以星空绚烂呈现,有时会以星光点点呈现,有时会以墨空呈现。
当你半夜辗转难眠的时候,你会发现,夜是多么的寂寞,多么的空虚,多么的令人伤怀。
日复一日,年复一年,我的失眠,依旧伴随着我,因为它的“陪伴”,让我在一天里的忙碌有了一丝“清闲”。
夜风呼啦啦的吹过,带着微微凉意,吹醒了我的大脑……吹醒了我的心。
我身穿露肩及膝连衣裙,走出家门,来到阳台,我就那么呆坐在铁椅上,铁椅也是凉的,似是受了夜的渲染,风,就那么不顾情面的吹过来,我竟有那么一丝丝抖擞之意。
自六年级开始,我就夜夜失眠,家里的人却都不知道,每当我一个人独坐于夜空下,吹着夜风的时候,没有一个人,知道我心中的孤单与寂寞,还有那无法言喻的伤感。
当我昂起头的时候,我发现夜空如墨,深不见底的黑,黑的令人发指。
我不知道这样的夜空出现了多少次,我又看了多少次……
每每看着那偌大的家,空荡荡的,只有我一个人,父母总是出差,说是工作,总是没时间陪我,其实我也理解父母是为了家在付出,我也知道她们很累,我并不希望她们这么累,我怕她们累坏了身体,我想在平常的生活中简简单单的做一些可口的家常菜给她们吃,不想她们在吃外头那些所谓的“盒饭”“快餐”,我想说爸妈我想你们了。
当我低下头的时候愕然发现,我已泪流满面,眼泪在脸上尽情的舞蹈,随着夜风的吹拂在下巴摇曳,亦随着夜风消失于这夜间。
风依旧在吹,却吹不走我心中的寂寞,一个人的孤单,至于下我一个人的孤单弥漫于世间。
夜,依旧在继续……