描写夜的作文
夜,静悄悄……皎洁的月光斜射在窗户内,月亮眯起了眼,深情地望着你,在你的耳边喃喃细语……花儿也合上了眼,慢慢入睡;在大树爷爷的呵护下,小草也慢慢从泥土里“钻”出来,望着外面和谐宁静的世界。薄薄的月光笼罩着这个静夜,别有一番乐趣……乡村里,家家户户。
都睡着了,传来阵阵平缓而又有序的呼吸声;只有个别人家,家长还在为孩子拉起踢开的被子,拿着蒲扇为孩子扇风,散热。静静得望着孩子的睡颜,让家长的脸上多了一份“春色。”孩子的父亲回来了,顾不得吃饭,蹑手蹑脚地走进孩子的房间,在孩子的额头上留下一个浅浅的吻。孩子的梦乡,更加甜美,更加幸福……似乎夜变得更静更柔和了。城市里,那儿的人还没睡。在自己的办公桌上,在小桥上望月,在路边散步,孩子们备战小考,中考,高考,只有清脆而又悦耳低沉的翻书声写字声……都应和着这个夜的平静。
风儿吹来,都那么柔和,散发着温暖的气息,轻轻地拂近人们的脸庞。而我坐在书桌前,用自己的笔去描述自己所向往的生活。动听抑扬的读书声在夜里回响,捧起书本,孜孜不倦地阅读着,翱翔在知识的天空。你呢,又在干什么?夜,多么美好的字眼。是所有地方平静的诠释,更是人们对美好明天的期待。夜,静了,静了……