描写夜的作文
夜晚,夜空很美,星星也布满了夜空,我坐在竹椅上,仰望天空。你看,夜空的星星一闪一闪的,多美丽。星星所散发出的亮光,好像给大地披上了一层银纱。突然,我看见几颗星星组成企鹅的形状,我十分好奇的看着这幅画,瞧,我又发现北极星,她顽皮的冲我眨着眼睛,真淘气。往右边看,我发现书中说的牛郎织女。真是耳闻不如目睹啊,虽然他们相距甚远,但各自所散发出的淡淡的光,能让彼此看见,让人不由想起那段凄美的故事。那边七颗星星组成的图案,十分好看,这叫北斗七星,两颗很大的星星散发出的亮光,吸引了我的眼球,忽闪忽闪的,好像在对我们说些什么,我们又不懂他们的语言,只好看着。忽然,一颗流星飞来,吸引着我的目光,一眨眼的功夫,他就从我的目光中隐遁了。我高仰着头,睁大眼睛,从西到东,仔仔细细的察看了一遍,却连他的影子也找不到。不知什么时候,月亮像个害羞的姑娘,羞答答的从一片乌云后面伸出半个脑袋,偷偷地向外面窥探,直到发现没有动静,才一扭身,出现在天空中。月亮越升越高,把银光洒下,霎时间,仿佛一切都披上了银纱,光彩四溢,大地像挂着一盏大灯笼,照亮了每个人地心里,月亮慢慢变成月牙形的,好像很开心的一笑。夏夜真美,让人流连晚忘返,希望夏夜不要走的太快,让人们多沉醉于夏夜一会。夏夜,你真美。