夜优秀作文
夜,静极了。月,偷偷地也越过大厦。坐在窗台的我静静地守候着这安静的夜、这轮羞涩的月。夜深了,万物沉睡在其中,可我依然醒着,不时吹来一阵凉风,让我直打哆嗦。长夜漫漫,万籁俱寂,唯有树叶的沙沙声做陪伴。仰望星空,只见繁星点缀,夜空漆黑如纸,还有那轮皎洁的明月藏在云里,真不知这些因用什么美的词来形容……渐闭双眼,任风拂过我的身体,拂过我的脸庞,拂过发梢,任它吹走思绪。忘掉在学习中的不快乐,忘掉那些繁琐的压的喘不过气来的作业。都在这一刻,汇聚成洪流永远消失在记忆的大海。
夜,静悄悄的。细细聆听,白天的温情仿佛重现,在柔和的月光的衬映下,竟有一种奇妙的美。那深邃的墨蓝,隐藏了多少美丽的神话与传说?
静夜,打开书本与温馨的的灯光融合,沉醉于书香,此时心静如水,思绪随着书本里的内容徐徐飘开。抛开现实,沉醉于无限的遐想,在书的世界自由翱翔。不知不觉此时以步入午夜,再回过神来慢慢回味……嗯!那真是一种温馨的境界!
整个夜,都是清新的。落叶的身影,风的脚印都显得格外清晰。我爱这样的夜,夜的全部。不会在这样的夜里忧伤,不会在这样的夜里感到疲乏,不会在夜微笑的时刻眨眼。走在用鹅卵石铺砌的小路上,寻觅夜的感觉,好似依偎在花的海洋……