夜优秀作文
带给我光明的太阳去了,只留下了我。于是,我面对着漫长的夜。
寂静的世界,到处呈现出一片黑暗,而只有我的房间,亮着那一缕白光。仰望天空,深色的夜幕冷得令人窒息,但却似乎笼着一层神秘的气氛,而越发地诱人,两三颗星星像精灵般调皮,忽隐忽现,惹人喜爱,月儿呢?睡了么?夜幕般的天空没有了她的陪衬,始终是少了点儿什么似的,令人遗憾,但也更加神秘了。
低下头,环顾四周,一切都显得那么与众不同,那么焕然一新。叹一口气,夜也随之一颤。寒意渐起,我裹紧了自己。热了一杯牛奶,浓浓的奶香在空气中肆意弥漫,深吸一口气,啊,真幸福!拿起勺子,慢慢地在杯中搅拌一圈,热气也随之起舞,像薄薄的轻纱,在夜中飘动。轻轻地喝上一口,浓浓的香气,萦绕在鼻梁,久久未散去,甜甜的牛奶,一直暖到心底。
望向窗外,寂寞的梧桐在潇洒的风中,在昏黄的路灯下,舞得如烟如雾……
忽然想到,这整个夜,都可以属于我,一个温柔的夜拥着我,于是不再寂寞。现在,没有躁动,没有嘈杂。所有人都沉沉地睡着,而我醒着,真好。夜,以她的博大隐去了一切丑陋,赐人以静之美,静之馨,静之醉,赐人以思考的氛围和梦境的温柔。夜,深沉中蕴藏着博大,冷漠中暗隐着爱的朦胧。
我会喜欢夜的,因为夜喜欢我。在与她的对视中,我会逐渐找到自己,我会在心中画满窗子,让习惯光明的眼睛习惯这黑暗。夜拥着迷惘的我,让我思索。人只有锲而不舍地追求,才会懂得,夜积蓄着黎明的曙光!
阑珊的夜,缓缓地从我身边流过,带我一起走向黎明。