夜优秀作文
要说起鬼,我倒是不相信这世上有这种神灵,不过,装神弄鬼的东西嘛,倒是不另外!
漫漫黑夜,唯有灯光与车光相辉相照,散发着夺目的光彩,让人不敢触及。我、妈妈和弟弟一行三人踱步在这黑夜中,脚步越来越快,越来越快直到远远看去,形成一个点的小东西,我们走远了。
黑灯瞎火,到处是一团模糊,只有一个单纯的黑影在浮动,树丛中隐约听得几声“喵喵”,这是猫儿的叫声,它显得那样瘆人,甚至有些凄清可怕。对于这样一个胆小的我,随时都提心吊胆,生怕这猫儿突然的窜了出来,蹦跳到我的眼前。
伴随着“喵喵”声,一阵阵寒风袭来,微微觉得有些冷。忽的,耳边听见人的说话声,上去瞧瞧,只见一男一女拿着手电筒,在一个三轮车里翻箱倒柜。我心里一惊,这俩人是在干什么呢?贼?看这举动还真有几分贼的样子呢!不行,我要离他们远点,万一是贼呢,还是以防万一!匆匆跑过那二人边,草丛中没有声音,一片寂静。突然有一个白色的身影晃现在我的视线里,又伴随着一声“喵”,我这才反应过来,那是一只猫。猫?那个可怕的东西,哎!
一到夜里,这什么妖魔鬼怪都出来了,就连一直死癞蛤蟆都出来欺负我。好好地走在小区马路上,突然,我脚下好像踩了一个东西,软软的。定睛一看,是啥呢?就是那只死癞蛤蟆,亏它不是活的,不过也是血迹斑斑,吓人呐!
夜,安静中伴着可怕!