写夜的作文
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随。虫儿飞虫儿飞,你在思念谁?天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎……”我从床上爬了起来,揉了揉惺忪的睡眼,抬头仰望这幕夜空。
月亮发出了皎洁的光,我正赞美时,周围的星星可气得不轻——她们的光芒被月亮给掩盖了!月亮却无奈的笑了笑——这不是她自己的光,而是太阳的光芒。
月明星稀,本就黑漆漆的夜晚,再加上不热闹的夜空,我更是有些惊恐不安。远处的月湖传来一阵阵蛙叫,给宁静的夜晚增加了一丝让人安心的音乐。闭上眼,我的注意力就全都集中在了这阵蛙叫上。大人们说的不错,当你认真地倾听时,必定会听到一番与平常不同的情趣。“呱(do)~呱(re)~呱~(mi)……”这蛙叫一阵高过一阵,此起彼伏,令人置身于一片音乐湖海中。
睁开眼睛,目光转移到了窗前小巷上。月光洒向大地,像是一层霜。我不禁吟诵起李白的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
夜,静悄悄地,我困了,双眼朦胧。眼前出现了模糊的世界。我进入了梦乡。