写夜的作文
大年三十。早上,我专门起个大早,跟爸爸去买炮。我坐是李涛叔叔车,车上有得法叔叔,有姐姐、舅妈、大舅。我们一直来到107国道很南端,那里是鞭炮批发市场。我们买了鞭炮、礼花炮,以及小孩子放小花炮等。
下午五点,我们一家来到姥姥家和他们一起吃年夜饭。饭前,大舅先带我和姐姐楼下放了一千响鞭炮。饭后,待天色完全黑下来以后,我们把上午买来大礼花炮全部搬到大门口,那里地势比较开阔,已经有许多家人们放了。我们先放爸爸买来礼炮,那些登天入地炮,有红、蓝、紫、绿,色彩缤纷。打出来图案有像蘑菇云,有像流星雨,放到天空漂亮极了。据说,“年”是妖魔,放鞭炮和大花炮就是把“年”吓跑。
妈妈告诉我除夕最重要有三件事,一是祭祀,就是祭奠祖先;二是吃年夜饭,我们已经吃过了;三是守岁,我今天就准备熬夜,一直熬到十二点。
我今晚还收到了好多人给我发压岁钱,姥姥说压岁钱是给孩子驱灾,不能不收。于是我也就来者不拒一一笑纳。
写夜的作文7
清风逐着漆黑的夜,我能做的,只是等待着下一个黎明罢了。——题记
上帝赐予我们丰富的一切,但我觉得,只有这个安静的夜晚,才是最幸福的。有个词叫做“熬夜”,但我觉得只有“享受夜”才是最好的,夜晚就那么令人讨厌吗?门外下着大雨,打着一把雨伞走出家门,走入一条雨巷,整条巷子都散发着淡淡的梅雨香味,青苔铺满了一级又一级的阶梯,阶梯上的人家。正如张爱琳所写的:梅雨时节,门前积水深。门上那些生绣的门闩和发白的门神纸已破旧不堪了,我在这预想中徘徊着,徘徊着,久久的,久久的。我有打着伞走回了家,习惯的洗了一个热水澡,之后,钻进柔软的被窝里,随手拿起一本本子,一支笔,再泡一杯茶,写写画画,躺下,回忆起这一天中的趣事。窗外滴滴答答的雨声,朦脓的月光,入着些雨点儿,漆黑的天空下,只有一盏孤灯,四周一片寂静。幸福在那些雨点里,我走下床,双手伸向天空,手里沾满雨滴。微风扬起一地尘沙,在这些夜里,静静冥想着一些幸福的回忆。忽然想了一首诗:
清风追逐着漆黑的夜
繁星满天
落地尘埃
卷起
之后落下
今夜
月光格外的清澈。