夜初中作文
淡蓝透明的月儿剪贴在天边,轻风吹过,细碎的星星不留神跌入酒碗,跌落小河。
温柔冷艳的花儿早已收拢了花瓣沉沉入梦。柔嫩的青草还醒者,默默咀嚼月色露珠。
小山坡怀抱者大片黄灿灿的油菜花,是送给小溪的礼物么?静滥黎。水浇在山转,山拥着水甜甜入梦。柔风夜在轻轻哼着催眠曲。
星星守护着夜的边疆,嘴边一动一动的在半睡半醒中反复咀嚼夜色像学生背诵当天的功课一样专注。
都累了么?都睡了么?我多想化作成一偻清风,忙着去给花儿盖被子呢!
雪,从天而降
孤独的天空顷刻亮开年轻的歌喉与眼睛。蓄意的雪,汲取光华,让灵魂变得玉洁冰清。悠然的雪,从北国启程。
雪在高空酝酿,张开的风鼓涨着往事。山的骨骼在移动,高原如象在奔跑。行走在大地的皱折里,迎面而来的雪山,把微小的身影陷入屋檐的角落,如一偻烛光,映衬一夜隆冬的黑暗。
当一片雪与另一片雪不径意的变融,并穿行在莽莽大地上时,它便是山,便是超越气体的凝暗的冰川,姿意的雪,纯粹而锋芒,朴素而叛逆,简洁而含蓄。它们无边无际地狂舞着, 的目光也触及不到它的终极。
河水静滥着,收藏着一个冬天的故事。洋洋洒洒的雪落下河面,似乎要把这个故事打破,展现在世人眼前。
雪,一位画家,在北国的大地上描绘出一幅壮丽的画·雪,一位诗人,在长域的疆域旁吟诵出一首激昂的诗;雪,一位音乐家,在冬日的狂风下奏出了英雄的乐章。
晚间作战
作业未完成……
我把:“小山”从书包里搬出来,一样一样地写。先“咬碎”古诗,再“吞下”英语单词。还得在过饱的肚子里“咽下”X+Y=Z。还没消化完,“电流、电压”,已窜入胃中,接着回忆“伏安法”。偶然抬头看表,已经10:30了,但面前还有一大片未开垦的“田地”……
渐渐地,我感觉床与自己的距离越来越近,我就像分子,在不停地做无规则运动。一会儿,便“运动”到“床上”呼呼大睡了。累也!困也!
我终于在梦中明白:有一种距离,我们渴望拉长,那就是我与作业的距离;有一种距离,我们渴望缩短,那就是我与操场的距离;有一种距离,我们渴望抵达,那就是自由与欢乐的距离;有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离……