夜初中作文
每天,我们都要经历白天与黑夜。我们习惯于夜晚睡觉,所以我们有时也会发现不了夜晚的美丽。题记。
夜,悄悄的来了,没有任何的踪迹,夜就这么静静地走进了这个世界。我望着窗外的天空,早已是一片漆黑。这就是来自夜晚的魅力,无尽的黑。当然,其实天空也并不算是完全的漆黑,看上去有些深蓝色的感觉,中间像是夹带着一些黑色的颜料。
夜晚是最安静的。如果你有仔细观察的话,你会发现,夜晚往往比白天更加热闹。不过夜晚的热闹只是一时的,没有任何的热闹是永恒的。伴着深夜的降临,热闹开始变得冷淡起来。渐渐地,你会发现这个世界的夜晚竟如此的安静。静悄悄的,好像自己说一句话,旁边的花啊草啊,都可以倾听到自己的话语。于是,我有的时候睡不着,也也会默默地坐在窗前,看着深夜里的安静,细品着,总感觉夜晚比起白天要多些什么感觉。我看见了那个不会说话的月亮,非常明亮,在这样偌大的漆黑的天空中显得那样灿烂。我看着月亮,就好像月亮此刻也在看着我,我觉得月亮如果会说话,那么她的语气一定是温柔的。
夜晚,总是很孤寂。一个人独自看着夜景,其实很多时候会看不下,越看越觉得自己的心境变得凄凉起来。夜晚凉飕飕的,不仅仅是身体上的,更是心灵上的,心中总是要不免担心起很多东西。夜晚真的如此冷清吗?我总是怀疑着问道,心中也没有答案,也许就是自己的感觉吧。
我家有一幅图,我喜欢在夜晚看着这幅图。看着那副图,就好像夜晚独自一人坐在小舟上,在这个湖上缓慢地行驶着。近处是灯火璀璨的楼阁,远处是皎洁如玉的圆月,好一幅近水楼台、镜花水月的景象。廊桥上都是行走的路人,他们在欢歌起舞,明亮的灯笼上映着人们的笑脸。舟下的湖面异常平静,灯光、楼阁、荷花、明月,都一一映在了清澈的湖面上。忽而一阵微风,整个湖面都变得柔软了起来,波光万道。夜色很静,即使是周围的喧闹,都无法掩盖住夜色的宁静。闭上眼,好像整个世界都静止了,耳边只剩下微微的风声。再睁开眼,近处的楼台以及远处的明月,都变得模糊起来。