夜初中作文
静得让人舒心,让人心醉,让人欣慰!
我躺在床上久久不能入睡,想和这迷人的夜多呆一会儿!房间里没有一点声音,一天紧张忙碌的生活结素了!爸爸妈妈都已经入了梦乡,一切终于又都恢复了平静!在静谧中,黑色统治了一切!这是宇宙留给夜的唯一色彩!虽然四周一片漆黑,但我还是极力睁大眼睛!看不清墙壁,看不清窗棱,本来很小的屋子似乎变大了,和窗外的夜汇成了一体,空旷旷的,从眼前一直伸向夜的深处!
夜,无限深邃的夜!她一层挨一层,一层挤一层,使人们感到了凝重的存在!她通往大气层,通向宇宙,是如此深远,深远得使人难以看到她的尽头;她是如此宽广,宽广得将江河湖海,山岳平川,世上万物都拥于她的怀抱之中!谁说珠穆朗玛峰最高?再高它又怎能伸出头而居于夜的身体之外?谁说只有有了海,人们才能真正理解宏大,深远?要知道夜也能使你心潮澎湃,感慨万千!谁说夜色浅淡,缺乏魅力?你可知连你也汇入夜中,你可知正是夜赋于你深厚,坚强,勇敢而豁达的性格!
夜,天生边属于黑色,但她并没有因为这点而使人感到黯然无光!她包罗了世上万物盛满了万般色彩!她隐匿了它们,但她又给万物涂上了更浓重的颜色!夜,无边无垠,在这分不清浓淡的清一色的黑中,你可以任凭思绪随意飞腾,或尽情勾画,或不去忙于动笔,无论怎样,她都永远是一幅美丽的,富有的,充满万般色彩的水墨画!
哦,夜!在这个时候,我常常在幻想的海洋中遨游:时而,我成了善良的公主;时而,我成为战胜妖魔的勇士;时而,我取得了优异的成绩!!!!!!这些虽然有些荒诞,但它又那么合乎情理!它寄托了我的希望,伴着远出蟋蟀的鸣叫声!它总是毫无障碍自然地发展着,在宁静中直到把我送入梦乡!!!!!!
独自在寂静的夜里多呆一会儿吧!在这梦里有你的梦,你的希望,你的寄托!噢,多呆一会儿吧,在这深远,凝重而寂静的夜色中!