夜初中作文
雪粒扑在我的帽子上,尽管隔了两个帽子,我依稀听见她释出的呼吸。那么轻柔,似怕惊了我这个行步匆匆地人儿……其实啊,你何须忧心?即使你轻蹑地从我身旁探过,我又会不知吗?he,好可爱的家伙。
好像,雪儿都爱上了我。概是因为我是一个傻到冷得发抖也不忍心去拍掉身上的雪的笨蛋吧。我感受着生灵包裹的幸福,却似一个人静静走到白头。
驻足,为何驻足?你看啊,小巷灯下的雪花纷纷起舞。提炼不出一种词汇的纯美来描绘她。白色的灯光,白色的天使,携手共舞,相融相爱。
可不知羞的我却迫不及待地冲入这梦一般奇妙的灯下,仿佛从迷雾中寻到一片繁而不杂的花园。可又是哪位仙子,在望不透的夜空中,一口又一口轻吹下绒绒的雪花儿。像进行着一场婚礼,一场属于每个人与圣洁相拥的婚礼。我庆幸,我短暂地拥有一座教堂。在这里,洒下洁羽的仙子是神父,披身的雪花是上帝赠予的婚纱,而远方的隐隐鸟语,便是最真挚的祝福。看不见光芒以外的一切,一切所令我厌恶又无奈的尘事,听不见丝丝车鸣以及往日恋人们的密语…这是我的空间,我像个小丑般仓惶地闯入翩翩的舞池,却收到一个又以一个热情的拥抱。
雪,雪调皮地走向我的眼眸,却被我那并不美丽的眼睫毛慌乱地拒之。对不起,我只是太过惊喜。而那些被我睫毛轻轻一扇的小可爱,会否在转身离去的瞬间嘟起小嘴,小嗫几语?
亲爱的雪,我真的很爱你。
像梦,却有可以触摸的美丽;像幻,但又清晰着归家的唤语。我无奈加紧脚步,又是没有礼貌地悄然离去……真是抱歉。
车盖
车盖上一层白,车笼上一抹洁。我又是坏心地伸出手,自以为潇洒地写下“dear i love you”明天,明天定看不见这句话了,可那又有什么关系呢?不过是早早回到我希望她去的地方,回到我寄托真情的幸福天堂。
沉睡,睡成来年的雪天使———迎风飞扬。