我爷爷那时候六年级作文
今年是祖国妈妈的60华诞了,我们将迎来一个盛大的节日——10·1国庆节。在这高兴的日子里,我们也应该回想一下以前的苦难日子。
19xx年,毛主席在天安门城楼上宣布,祖国解放了,中国人民从此站起来了,经历了百年战争沧桑的祖国一穷二白,俗话说“民以食为天”,那我们就来说说吃的东西吧!
我爷爷小时候,吃的东西很少,因为刚刚建国,社会经济还不发达,大多数食品都用粗粮来替代,小孩的零食只有菱角,花生,瓜子等,但这些东西足以让孩子们高兴大半天。等到妈妈小时候,已有了明显的改善,生活渐渐好了起来。粗粮已被可口的大米所取代,孩子们的零食也多了起来,像:奶油冰棒,水果糖这类东西也成了家常便饭,还有吃不尽的水果和鱼肉。
到了我们生活的21世纪,人民的生活越来越好了,随处可见的超市里,摆满了零食,用品,人们吃的都是精粮,孩子们的零食更是五花八门……
现在的幸福生活是来之不易的,我们应该好好学习,将来把祖国建设得更好!