爷爷病了小学作文
昨天晚上,爷爷因为胃痛而睡不着觉,爷爷病了。早上,我一早起床,就到爷爷家去看他。我看见爷爷只吃了二口早饭就不要吃了。奶奶急得直问他:“老头子,你怎么了?”爷爷说:“昨天晚上睡觉时就觉得胃有点不舒服,今天痛得更加厉害了,现在好象要吐。”奶奶说:“你就吐吧。”爷爷又说:“就是吐不出来。”我说:“爷爷,你喝一点汤,汤是水,大概不会吐的。”爷爷说:“好的。”他喝了几口汤,就到床上去躺下了,小学五年级作文《爷爷病了》。
到了中午,奶奶烧了许多小菜。我给爷爷端了一碗饭,上面放了一些他喜欢吃的小菜,给送了过去。奶奶对他说:“医生要一点半才看病。你吃好以后睡一会儿再去看病。”
爷爷睡了一觉后,已经一点半了,我就和奶奶一起陪同爷爷去医院看病。来到医院,医生给爷爷看病,还给他开了几种药让他回家去吃,又给他打了一针。我陪爷爷去打了针,然后,和奶奶一起陪同爷爷回家。
到了家里,我倒了开水让爷爷吃药。然后,我让爷爷再躺到床上睡。过了一个多小时,爷爷说他好多了。我就放心地回家去了。
下一天,我再去看爷爷,他已经起床,说是胃不痛了。同时。爷爷叮嘱我以后吃食要注意卫生……我点头答应了。我想我们要注意不吃不卫生的食物。