您好!
自从上次采访了您后,我就觉得您是个坚强的人。您虽然身患两种癌症,可您竟敢和它们顽强对抗。您65岁就生了癌症,今年您已经77岁了,也就是说您和癌症足足对抗了12年。这12年里,风风雨雨都是您自己一个人走过来的,那是多么的艰辛啊!根本无法用语言表达!您作为一名共产党员,靠着自己的坚强和不屈战胜了病魔。您前后一共化疗了五十多次,那是常人难以忍受的痛苦啊!但您借助看书来减轻痛苦,硬是挺了过来,您真了不起!
记得那次我去您家采访时,您正在电脑前写书,听您说这是写的第三本书了。您把写的前两本书拿了出来给我看,我简直惊呆了!您写的书足足有两个鸡蛋叠起来那么厚,把书举起来也就像举了个小水瓜一样,我被这两本书惊住了。您竟然用充满艰辛的这12年时间作了两本这么厚的书,我差点说不出话来。这两本书记录了您的抗癌经历,您希望通过它们帮助更多的癌友。让我没想到的是,您身患癌症还在默默为医学做出那么大的贡献。
您深深地打动了我!回想起我在生活和学习中的表现,可比您差远了,因为我太软弱。从您的身上,我明白了,只要有勇气,什么都是可以战胜的。原来我也十分爱哭,可现在我要以您为榜样,下决心做一个坚强的人!因为从您的身上,我懂得了什么是坚强,也知道只要坚持,世上没有过不去的坎儿。在今后的人生道路上,我也要用“坚强”作为武器,披荆斩棘、勇往直前,一定没有战胜不了的困难!对吧?
爷爷,谢谢您让我明白了这么多道理,您就像一盏明灯,给我指明了前进的方向,看我的吧!我一定会加油、努力的!
最后,祝您身体越来越健康!
此致
敬礼!