爷爷的作文
我有一个大力士爷爷,在鸡场干活,每天给鸡喂饲料。
一个假期,我闹着要去看母鸡,爷爷不情愿地答应了。到了鸡场,爷爷先将装饲料的车拉出来,光是那辆车就十几斤,而且还不是电动的,我抱怨着:“这鸡场的老板也够穷的了,连辆几百块的电动拉饲料的车都买不起。”爷爷得意地说:“没什么大不了的,你忘了,你的爷爷可是个大力士哦。”说着,他把一袋几十斤的饲料放在装饲料的车里,拿着一个大勺子,推着车子走了。我想那装饲料的车和那袋饲料加起来有五十几斤了吧。我跑到爷爷跟前说:“爷爷,您让我推一下吧!”爷爷摆着一副看不起我的样子说:“就你,短胳膊短腿的。”我火冒三丈,心想:竟然看不起我,我偏要推。趁爷爷放下车子跟我说话的时候,我快速蹦到两个把手之间,尴尬的是,我连把手都抬不起来,就别说推车子了。爷爷笑着说:“行了,等你长大了就有劲了。”我心里很不服气,两手一卷:“哼,有什么了不起的,我要去看母鸡了。”
一天下午,我因和小伙伴们比赛谁骑车速度快,不小心摔倒了,等我起来发现车子的座椅被摔斜了。我把车子扶起来,费了九牛二虎之力都没有把座椅给扭过来,小伙伴们轮流试了一下,也没有扭过来。我忍不住哭了起来:“这可是妈妈前天给我买的生日礼物啊。”这时,爷爷走过来问:“发生什么事了,哭得这么伤心。”一个朋友回答:“她不小心把车子的座椅摔斜了,我们怎么扭都扭不过来。”爷爷再一次得意地说:“没什么大不了的。”只见爷爷把车扶倒,一脚踩着车子,两手各抓住座椅的两端一扭,把座椅给扭回来了。我立刻就从哭脸变成了笑脸:“谢谢爷爷,爷爷真是个大力士。”说着我把车子扶起来,和小伙伴们玩捉迷藏了。
还有一次我们家装修,院子铺的是大块大块的石砖,一个就是十几斤,就是那些盖房子的一次最多搬四个,而且速度非常慢,还要休息时间。我对奶奶说:“有那么重吗?这效率也太低了吧。”奶奶说:“等你爷爷回来后,你就大吃一惊了。”爷爷回来后,我和奶奶让他也去搬砖,爷爷不把这当一回事:“看我大显身手吧。”爷爷挽起袖子,一次竟然般了五块,而且速度非常快,果真像奶奶说的,我大吃一惊。
我的爷爷厉不厉害?