爷爷的作文
学校的同学们都非常爱吃学校门口那位甜爷爷的烤红薯。你们知道谁是甜爷爷吗?我就给你们介绍一下吧。
甜爷爷是我们学校门口卖红薯的老爷爷,他烤的红薯又香又甜,对顾客又温和,所以同学们就给他起了这么一个美妙的名字。
到了每年的秋天,那位老爷爷就推着烤红薯的小车来到学校门口。他那灰白色的头发上粘满了尘土,头上戴着一顶旧军帽,脸色黑里透红。甜爷爷大约有六十多岁,身体硬朗。上身穿了一件褪了色的中山服,腰问系着一条旧围裙,围裙中还缝着一个大兜子,里面装满了钱。
我们一下课就能听到甜爷爷的吆喝声: “快来买呀,香又甜的烤红薯赛过甜栗子呀!”我们听到了吆喝声不由自主地跑到了卖烤红薯的甜爷爷那里。
一放学,不管买的还是不买的同学都来到甜爷爷烤红薯的地方。只见甜爷爷把生红薯放入炉内,又把里面的红薯来固翻动,把熟红薯拿出来捏一捏,整齐摆放在炉上。我看到又香又甜的红薯拿出自己的零用钱,买了一个红薯。等顾客来了,甜爷爷就笑脸迎接,他把最好的红薯放入袋子里,放在秤上,还把秤放在顾客眼前让顾客看秤,然后把称好的红薯装进顾客的兜子里。一个小孩过来了,甜爷爷像对自己的亲孙子一样,把他抱起来让他挑选烤红薯。
同学们听了我对甜爷爷的介绍,一定会对他产生敬爱之情吧。