我的“新”爷爷作文
看了这个题目,可别以为是我奶奶都这么大年纪还改嫁了呢,而是——我的爷爷发生了翻天覆地的变化。
以往每次和爷爷去酒店吃饭,他在喝多了的时候会点上一首他唯一会唱的歌——《九月九的酒》,用他那极不标准的普通话哼上两句,哼得我耳朵都快起茧了。可是最近,不知道怎么搞的,老古板爷爷竟开始“潮”了起来。
刚巧是个星期天,我也没什么事,就溜到爷爷家来玩。门一开,我就被眼前那位不认识的老头给吸引住了,只见他头上戴一顶帅帅的棒球帽,鬓边的头发染得乌黑发亮,上身穿着一件蓝格子T恤,下身一条休闲的七分裤,足蹬一双我一直梦寐以求的红色帆布鞋,耳中塞着耳机,还不时随着音乐哼上两句:“不用麻烦了,不用麻烦了,牛仔很忙的,咦哈!”
这时,奶奶从厨房走了出来,我连忙上前问道:“奶奶,家里来客人了啊?爷爷呢?”奶奶听了我的话,一阵狂笑,我正纳闷呢,那个古怪老头张口了:“我是你爷爷!”当他这句话脱口而出时,我几乎晕倒:不会吧!他是我爷爷?!
我又从上到下仔仔细细打量了一番“爷爷”,直到看得他全身鸡皮疙瘩都起来了之后,我才收住惊讶的目光,小心翼翼地问道:“爷爷,你吃错药了?”爷爷并没有反应,依旧沉醉在他的歌世界里:“我不是黄蓉,我不会武功,我不是……”奶奶无奈地耸了耸肩,说:“你爷爷呀,他们过几天就要比赛了,他正较真呢!”奶奶一说我才明白了:爷爷为了让晚年过得更充实,刚刚和一帮老年朋友组织了社区合唱队!
这时,在一旁跳得正high的爷爷一把抓住我:“孙女,最近听什么歌呢?”我一听,来了兴趣:“艾薇儿和唐禹哲的歌不错呀,听了没?”“那当然。I will be your girlfriend! ”瞧,爷爷又唱上了,这次还拽的首艾薇儿的英文歌哪!
这就是我的“新”爷爷,怎么样,很有型吧?