我敬佩的爷爷作文
在小区门口,有一个自行车修理摊,摊主的岁数已经快接近七十了,他的头发苍白,他为别人做的小事从不收钱,他就是我最敬佩的一个人。
他 童叟无欺,要是哪个小朋友的自行车没有气了,他就会免费提供服务。记得四岁的时候,我最喜欢的小皮球没有气了,我第一个想到的就是那个老爷爷,我连忙跑到 那个老爷爷的摊子。我亲切地对老爷爷说:“爷爷,可以给我的小气球充一下气吗?”爷爷听了,戴上老花镜,拿来一个充气筒准备给小皮球充气,可弄了好久,还 是没弄好。这时,老爷爷和蔼地说:“孩子,对不起,我的针扎不进去,你明天再来吧!”
第二天,我又来到那个爷爷的修理摊,那个爷爷拿出最小的针给我的皮球充好了气,我拿着小皮球高兴地去玩了。
春夏秋冬,又是一个五年,但是那位老爷爷还是在小区门口热情地为大家服务,这是一个多么令人敬佩的老爷爷啊!