我敬佩的爷爷作文
我的爷爷已经60多岁了,他年逾古稀,两鬓斑白,但他还不服老,你看他走起路来昂首挺胸,脚步又快又稳,如果你看到他的背影,一定以为他是一个年轻的小伙子。
爷爷虽然上了年纪,但是他很爱学习,我每天都能看到爷爷趴在桌子上写日记,有时在外面写作都到了忘我的境界,常常忘了吃饭、回家。我感到非常奇怪,便问爷爷:您这么大年纪了,怎么还学习呀?爷爷笑了笑摸着我的头说:“傻孩子,活到老,学到老,人活着就要不断学习呀。”
爷爷还很爱运动,每天早晨六点多就起床了,然后到公园去锻炼身体,有时还给我们买菜做早餐。我想爷爷那么大年纪了,每天还起那么早对身体不好吧。有一天,我对爷爷说:“爷爷您要注意身体呀。”“没事,生命在于运动吗。”爷爷说。
爷爷还是一个充满爱心的人,我犯错的时候,大家都不理我,只有爷爷有耐心的对我说:“这样做是不对的,只要以后尽力改正就可以了。” 爷爷是一个热爱生活的人,爷爷是一个非常爱学习的人,爷爷是一个充满爱心的人,爷爷也是我最敬佩的人。