想念爷爷作文
我三岁的时候,妈妈在嵩山路小李庄开了一家超市,我就经常在她的超市里蹦来跳去,有一位爷爷经常来超市买东西,一来二去我们就成“老熟人”了。
他与别的来买东西的顾客不一样,他来不但买东西而且还每次都逗我玩一会儿才走,于是我每天上午都会站在门口向他来的方向张望,在人群里寻找我熟悉的身影。他来了,一脸的笑容,很可亲。看见我在门口,老远就向我招手,我迎上去牵着他的手来到妈妈跟前,妈妈说:“孩子在门口迎接您呢!也算怪了,孩子很怕生人,跟您却很亲近。”
“看来我和孩子还是很有缘分呀!哦,我姓赵,在上海一家科研所工作,已经退休了,我妈在郑州,我回来照顾她。孩子就叫我赵爷爷吧!”
赵爷爷几乎每天上午都会来,我都会象接亲人一样迎接他,他每次都会带给我很精美的小食品,并且每次都不重样。因为妈妈不让我随便要别人的东西,刚开始赵爷爷给我东西,我都会看着妈妈,直到妈妈对我说:“赵爷爷给的就拿着吧!”我才敢接赵爷爷塞到我手里的东西,后来,我们熟悉了,也就不看妈妈的“脸色”了。
后来,赵爷爷回上海了,我还在超市门口等着,张望着……再后来,妈妈的超市也不开了,我就再也没有见过赵爷爷。我很想念赵爷爷,在我四岁生日的时候,把我们的全家福和我四岁的生日照片给寄去了,没多久,赵爷爷回信了,信上说,洋洋吃胖了,很可爱,象个小明星……信封里还装着一张赵爷爷在轮船上照的照片,照片上的赵爷爷一脸的笑容,很可亲。
我什么时候还能再见到赵爷爷呢?